Острая курино-кукурузная похлёбка

Острая курино-кукурузная похлёбка
Острая курино-кукурузная похлёбка

Дымный бекон, острый перец халапеньо и яркая смесь сладкого перца и кукурузы создают симфонию вкуса, которая делает эту куриную похлебку совсем не обычной. Насыщенные сливки и маслянистый юконский картофель обеспечивают баланс, а щепотка кайенского перца добавляет глубины.

Острая курино-кукурузная похлёбка
Острая курино-кукурузная похлёбка

Общее время: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты

  • 8 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 1 стакан нарезанного сладкого лука
  • 1 - 2 мелко нарезанных перца чили халапеньо
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 крупных юконских золотых картофеля, нарезанных
  • 2 чашки свежих зерен сладкой кукурузы
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • Ломтики перца чили халапеньо (по желанию)

Направления

  1. В жаровне объемом от 5 до 6 литров поджарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите ложкой; отложить. Зарезервируйте 1 столовую ложку капель на сковороде.
  2. Добавить курицу на сковороду. Посыпать солью и черным перцем. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока курица не перестанет быть розовой; удалить из кастрюли. Добавьте в сковороду сладкий перец и лук. Варить и размешивать до мягкости. Добавьте нарезанный халапеньо и чеснок; варить и помешивать 3 минуты. Вмешайте муку. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте бульон и картофель. Довести до кипения; уменьшить жар. Готовьте, не накрывая, в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте курицу, кукурузу, сливки, кайенский перец и лавровый лист. Варить без крышки 15 минут, время от времени помешивая. Выбросьте лавровый лист. При желании украсьте ломтиками халапеньо.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
23g Жирный
26г Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
396 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 826 мг 36%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 5г
Протеин 23г
Витамин С 50,2 мг 251%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 626 мг 13%
Фолат, всего 60,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,7 мг