Острая курица с огуречно-йогуртовым соусом

Острая курица с огуречно-йогуртовым соусом
Острая курица с огуречно-йогуртовым соусом

Погрузите эту острую курицу в соус из огурца и йогурта, чтобы укротить остроту соуса для курицы с добавлением карри, кайенского перца и паприки. Рецепт цацики идеально сочетается с нарезанными овощами или чипсами из лаваша.

Пряный цыпленок с огуречно-йогуртовым соусом
Пряный цыпленок с огуречно-йогуртовым соусом

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Время гриля: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 4-фунтовые куриные крылышки и/или маленькие куриные голени
  • Свежая мята (по желанию)
  • 1 рецепт Жареный перец (по желанию)
  • 1 рецепт Йогуртовый соус с огурцом

Жареный перец

  • Миниатюрные или маленькие сладкие перцы
  • Оливковое масло

Огуречный йогуртовый соус

  • 2 6 унций простого йогурта в картонной упаковке
  • 1 большой огурец, нарезанный и хорошо высушенный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежего базилика или мяты по желанию
  • Карри, по желанию

Направления

  1. Смешайте в миске йогурт, имбирь, чеснок, карри, соль, паприку, корицу и кайенский перец; дайте постоять 15 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем, если вы используете куриные крылышки, разрежьте каждое крыло на две части по первому суставу. Поместите крылья и/или голени в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона, установленный в мелкое блюдо; залить йогуртовой смесью. Закройте и охладите от 6 до 24 часов, время от времени переворачивая пакет.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слейте курицу из маринада; выбросить маринад. Застелите фольгой два противня размером 15x10x1 дюймов; слегка покройте антипригарным кулинарным спреем. Разложите курицу в подготовленных формах (если вы используете и голени, и крылышки, поместите их на отдельные формы. Выпекайте маленькие голени в течение 35 минут; запекайте куриные крылышки 25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (180 градусов по Фаренгейту).
  4. Слегка остудить курицу. Переложить в контейнеры для хранения; накройте и охладите в течение ночи.

Разогреть:

  1. Для угольного или газового гриля поместите на хорошо смазанную маслом решетку непосредственно на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте на гриле 10-15 минут или до полного прогрева, переворачивая один раз через 5 минут. Для сковороды-гриль. Делайте курицу партиями. Жарьте прямо на смазанной маслом сковороде-гриль в течение 10-15 минут, пока они полностью не прогреются, перевернув один раз.
  2. Переложите курицу на тарелку; украсьте мятой. Подавать с жареным перцем и огуречно-йогуртовым соусом.

Жареный перец

Разрезать сладкий перец пополам и посеять; слегка смажьте оливковым маслом. Жарьте прямо над углями среднего размера в течение 8-10 минут или до легкого обугливания, перевернув один раз

Огуречный йогуртовый соус

В средней миске смешайте простой йогурт, огурец, чеснок, соль, молотый тмин, свежий базилик или мяту; при желании хорошо перемешать. Охладите от 1 до 4 часов перед подачей на стол. При желании перед подачей слегка посыпать порошком карри. На 8 порций

Не переворачивайте слишком рано, иначе курица может прилипнуть к грилю. Если курица прилипает, перед переворачиванием разрыхлите ее металлической лопаткой.

Пищевая ценность (на порцию)

343 Калории
21g Жирный
10г Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
343 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 589 мг 26%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 7г
Протеин 28г
Витамин С 4,1 мг 21%
Кальций 191,8 мг 15%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 504 мг 11%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,6 мг