Погрузите эту острую курицу в соус из огурца и йогурта, чтобы укротить остроту соуса для курицы с добавлением карри, кайенского перца и паприки. Рецепт цацики идеально сочетается с нарезанными овощами или чипсами из лаваша.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Время гриля: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 ½ стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 4-фунтовые куриные крылышки и/или маленькие куриные голени
- Свежая мята (по желанию)
- 1 рецепт Жареный перец (по желанию)
- 1 рецепт Йогуртовый соус с огурцом
Жареный перец
- Миниатюрные или маленькие сладкие перцы
- Оливковое масло
Огуречный йогуртовый соус
- 2 6 унций простого йогурта в картонной упаковке
- 1 большой огурец, нарезанный и хорошо высушенный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки свежего базилика или мяты по желанию
- Карри, по желанию
Направления
- Смешайте в миске йогурт, имбирь, чеснок, карри, соль, паприку, корицу и кайенский перец; дайте постоять 15 минут, периодически помешивая.
- Тем временем, если вы используете куриные крылышки, разрежьте каждое крыло на две части по первому суставу. Поместите крылья и/или голени в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона, установленный в мелкое блюдо; залить йогуртовой смесью. Закройте и охладите от 6 до 24 часов, время от времени переворачивая пакет.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слейте курицу из маринада; выбросить маринад. Застелите фольгой два противня размером 15x10x1 дюймов; слегка покройте антипригарным кулинарным спреем. Разложите курицу в подготовленных формах (если вы используете и голени, и крылышки, поместите их на отдельные формы. Выпекайте маленькие голени в течение 35 минут; запекайте куриные крылышки 25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (180 градусов по Фаренгейту).
- Слегка остудить курицу. Переложить в контейнеры для хранения; накройте и охладите в течение ночи.
Разогреть:
- Для угольного или газового гриля поместите на хорошо смазанную маслом решетку непосредственно на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте на гриле 10-15 минут или до полного прогрева, переворачивая один раз через 5 минут. Для сковороды-гриль. Делайте курицу партиями. Жарьте прямо на смазанной маслом сковороде-гриль в течение 10-15 минут, пока они полностью не прогреются, перевернув один раз.
- Переложите курицу на тарелку; украсьте мятой. Подавать с жареным перцем и огуречно-йогуртовым соусом.
Жареный перец
Разрезать сладкий перец пополам и посеять; слегка смажьте оливковым маслом. Жарьте прямо над углями среднего размера в течение 8-10 минут или до легкого обугливания, перевернув один раз
Огуречный йогуртовый соус
В средней миске смешайте простой йогурт, огурец, чеснок, соль, молотый тмин, свежий базилик или мяту; при желании хорошо перемешать. Охладите от 1 до 4 часов перед подачей на стол. При желании перед подачей слегка посыпать порошком карри. На 8 порций
Не переворачивайте слишком рано, иначе курица может прилипнуть к грилю. Если курица прилипает, перед переворачиванием разрыхлите ее металлической лопаткой.
Пищевая ценность (на порцию)
343 | Калории |
21g | Жирный |
10г | Углеводы |
28g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
343 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 589 мг | 26% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 28г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 191,8 мг | 15% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 504 мг | 11% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |