Поднимите жару с этим блюдом из лапши в азиатском стиле. Охлаждающая свежая мята и кинза уравновешивают остроту молотого красного перца.

Общее время: 40 минут
Порций: 4
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 4 унции сушеных цельнозерновых спагетти
- 1 чашка замороженного эдамаме
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
- 1 ½ стакана тонко нарезанного пополам огурца
- 1 чашка натертой соломкой или крупно натертой моркови
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
- 1 чайная ложка черного кунжута
Направления
- Сварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке, исключая соль и жир и добавляя замороженные эдамаме в последние 2 минуты; осушать. Прохладный 15 минут.
- Тем временем для соуса в небольшой кастрюле смешайте следующие девять ингредиентов (включая молотый красный перец). Довести до кипения; уменьшить жар. Варить 10 минут, часто помешивая. Прохладный 15 минут.
- В большой миске смешайте пасту, соус, огурец, морковь, мяту и кинзу. Лучшие порции с арахисом и семенами кунжута.
Пищевая ценность (на порцию)
266 | Калории |
11g | Жирный |
36g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 266 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 353 мг | 15% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 9,9 мг | 50% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 756 мг | 16% |
Фолат, всего 106,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |