Острая рыба, запеченная в духовке, с картофелем фри

Острая рыба, запеченная в духовке, с картофелем фри
Острая рыба, запеченная в духовке, с картофелем фри

Пряная рыба, запеченная в духовке, идеально сочетается с картофелем фри. Дети сходят с ума от этого домашнего блюда из фаст-фуда!

Пряная рыба, запеченная в духовке, и картофель фри из сладкого картофеля
Пряная рыба, запеченная в духовке, и картофель фри из сладкого картофеля

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего или замороженного филе белой рыбы толщиной около 1/2 дюйма
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1 фунт сладкого картофеля, нарезанного на палочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay или приправы для морепродуктов
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ⅓ чашки молока
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • ⅓ стакана мелких сухих панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Дольки лимона и свежая петрушка (по желанию)

Направления

  1. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Нарежьте рыбу на кусочки размером 3 х 2 дюйма. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами. Накройте крышкой и охладите, пока не понадобится.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень фольгой; слегка покройте антипригарным кулинарным спреем; отложить.
  3. Для чипсов промокните картофель насухо бумажными полотенцами; положите сладкий картофель в большую миску. Добавить оливковое масло, приправу Old Bay, 1/2 ч. л. порошка чили и 1/2 ч. л. соль. Бросьте, чтобы покрыть. Разложите картофель в один слой на одной половине подготовленного противня. Выпекать 10 минут.
  4. Тем временем для рыбы налейте молоко в неглубокую посуду. Насыпьте муку в другую неглубокую посуду. В третьей неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, 2 ч. л. порошок чили, паприка, 1/4 ч. л. каждая соль и перец. Добавьте растопленное сливочное масло; перемешайте до однородности.
  5. Обмакнуть кусочки рыбы в молоко; обсыпать мукой. Окуните снова в молоко, затем в смесь панировочных сухарей. Достаньте противень из духовки. Лопаткой аккуратно переверните картофель. Положите рыбу на другую половину горячего противня; вернуться в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу с дольками лимона и свежей петрушкой, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
17g Жирный
39g Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
419 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 859 мг 37%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 6г
Протеин 27г
Витамин С 3,1 мг 16%
Кальций 113 мг 9%
Железо 2,4 мг 13%
Калий 834 мг 18%
Фолат, всего 60,3 мкг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин B-6 0,6 мг