Пряная рыба, запеченная в духовке, идеально сочетается с картофелем фри. Дети сходят с ума от этого домашнего блюда из фаст-фуда!

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт свежего или замороженного филе белой рыбы толщиной около 1/2 дюйма
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 фунт сладкого картофеля, нарезанного на палочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка приправы Old Bay или приправы для морепродуктов
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- ⅓ чашки молока
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ⅓ стакана мелких сухих панировочных сухарей
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Дольки лимона и свежая петрушка (по желанию)
Направления
- Разморозьте рыбу, если она заморожена. Нарежьте рыбу на кусочки размером 3 х 2 дюйма. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами. Накройте крышкой и охладите, пока не понадобится.
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень фольгой; слегка покройте антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- Для чипсов промокните картофель насухо бумажными полотенцами; положите сладкий картофель в большую миску. Добавить оливковое масло, приправу Old Bay, 1/2 ч. л. порошка чили и 1/2 ч. л. соль. Бросьте, чтобы покрыть. Разложите картофель в один слой на одной половине подготовленного противня. Выпекать 10 минут.
- Тем временем для рыбы налейте молоко в неглубокую посуду. Насыпьте муку в другую неглубокую посуду. В третьей неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, 2 ч. л. порошок чили, паприка, 1/4 ч. л. каждая соль и перец. Добавьте растопленное сливочное масло; перемешайте до однородности.
- Обмакнуть кусочки рыбы в молоко; обсыпать мукой. Окуните снова в молоко, затем в смесь панировочных сухарей. Достаньте противень из духовки. Лопаткой аккуратно переверните картофель. Положите рыбу на другую половину горячего противня; вернуться в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу с дольками лимона и свежей петрушкой, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
419 | Калории |
17g | Жирный |
39g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
419 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 859 мг | 37% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 3,1 мг | 16% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железо 2,4 мг | 13% |
Калий 834 мг | 18% |
Фолат, всего 60,3 мкг | |
Витамин B-12 1,3 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |