Острая зеленая фасоль с салатом из трав

Острая зеленая фасоль с салатом из трав
Острая зеленая фасоль с салатом из трав

Автор Элисон Роман использует филе анчоусов в этом ароматном вегетарианском гарнире. Если вам не нравится работа с анчоусами, используйте пасту из анчоусов, чтобы добавить соленый вкус умами, который вам так нравится.

Пряная зеленая фасоль с салатом из трав
Пряная зеленая фасоль с салатом из трав

Ручное время: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
  • 4 маленьких лука-шалота, нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 - 4 филе анчоусов или 2 ч. л. паста из анчоусов (по желанию)
  • ¼ - ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или белого винного уксуса, плюс еще немного, чтобы закончить
  • 1 ½ фунта стручковой стручковой фасоли
  • 1 чашка свежей итальянской петрушки (листья и нежные стебли)
  • ½ стакана свежих листьев укропа
  • ½ стакана свежей мяты и/или кинзы (листья и нежные стебли)

Направления

  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и черным перцем. Готовьте, не перемешивая, от 4 до 5 минут или до золотистого цвета с одной стороны. Перемешайте и дайте им еще немного подрумяниться, еще 4-5 минут. При желании добавьте анчоусы и дайте им зашипеть и раствориться. Добавьте молотый красный перец.
  2. Добавьте 2 столовые ложки уксуса; варить 1-2 минуты. Добавьте зеленую фасоль и 1/2 стакана воды. Приправить солью и черным перцем. Варить под крышкой 10-12 минут или до полной готовности. Снимите с огня. Приправьте солью, черным перцем и, при желании, красным молотым перцем.
  3. Для салата с зеленью: смешайте петрушку, укроп и мяту с небольшим количеством уксуса и капелькой оливкового масла; приправить солью и черным перцем.
  4. Переложите бобовую смесь в большую неглубокую миску. Перед подачей на стол посыпать салатом из зелени. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
10г Жирный
13g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
146 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 303 мг 13%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 5г
Протеин 4 г
Витамин С 27,6 мг 138%
Кальций 88 мг 7%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 421 мг 9%
Фолат, всего 62 мкг
Витамин B-6 0,3 мг