Автор Элисон Роман использует филе анчоусов в этом ароматном вегетарианском гарнире. Если вам не нравится работа с анчоусами, используйте пасту из анчоусов, чтобы добавить соленый вкус умами, который вам так нравится.

Ручное время: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- 4 маленьких лука-шалота, нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 - 4 филе анчоусов или 2 ч. л. паста из анчоусов (по желанию)
- ¼ - ½ чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или белого винного уксуса, плюс еще немного, чтобы закончить
- 1 ½ фунта стручковой стручковой фасоли
- 1 чашка свежей итальянской петрушки (листья и нежные стебли)
- ½ стакана свежих листьев укропа
- ½ стакана свежей мяты и/или кинзы (листья и нежные стебли)
Направления
- В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и черным перцем. Готовьте, не перемешивая, от 4 до 5 минут или до золотистого цвета с одной стороны. Перемешайте и дайте им еще немного подрумяниться, еще 4-5 минут. При желании добавьте анчоусы и дайте им зашипеть и раствориться. Добавьте молотый красный перец.
- Добавьте 2 столовые ложки уксуса; варить 1-2 минуты. Добавьте зеленую фасоль и 1/2 стакана воды. Приправить солью и черным перцем. Варить под крышкой 10-12 минут или до полной готовности. Снимите с огня. Приправьте солью, черным перцем и, при желании, красным молотым перцем.
- Для салата с зеленью: смешайте петрушку, укроп и мяту с небольшим количеством уксуса и капелькой оливкового масла; приправить солью и черным перцем.
- Переложите бобовую смесь в большую неглубокую миску. Перед подачей на стол посыпать салатом из зелени. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
146 | Калории |
10г | Жирный |
13g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
146 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 303 мг | 13% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 27,6 мг | 138% |
Кальций 88 мг | 7% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 421 мг | 9% |
Фолат, всего 62 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |