Эти бататы с гребешками из чугуна с острым перцем чипотле в соусе адобо

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ чашки нарезанного красного сладкого перца
- ½ стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного консервированного перца чипотле в соусе адобо
- 1 чайная ложка соли
- 3 фунта сладкого картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного
- 1 стакан жирных сливок
- ¾ стакана куриного бульона
- ¾ стакана тертого острого сыра чеддер (3 унции)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. В 12-дюймовой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец и лук; варить от 4 до 5 минут или просто до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте перец чипотле и соль. Переложите смесь в небольшую миску.
- Выложите в сковороду смесь сладкого картофеля и перца, чередуя слои. В небольшой миске смешайте сливки и бульон; залить картофельной смесью. Посыпать сыром.
- Поставить сковороду в духовку и запекать под крышкой 40 минут. Запекайте без крышки еще 30 минут или пока картофель не станет мягким, а верх не станет светло-коричневым. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
17g | Жирный |
38г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
319 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 552 мг | 24% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 8г | |
Белок 6г | |
Витамин С 23,2 мг | 116% |
Кальций 153 мг | 12% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 660 мг | 14% |
Фолат, всего 30,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |