Острый батат с зубчиками

Острый батат с зубчиками
Острый батат с зубчиками

Эти бататы с гребешками из чугуна с острым перцем чипотле в соусе адобо

Острый сладкий картофель с гребешком
Острый сладкий картофель с гребешком

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 1 час 10 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного консервированного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 фунта сладкого картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¾ стакана куриного бульона
  • ¾ стакана тертого острого сыра чеддер (3 унции)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В 12-дюймовой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец и лук; варить от 4 до 5 минут или просто до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте перец чипотле и соль. Переложите смесь в небольшую миску.
  2. Выложите в сковороду смесь сладкого картофеля и перца, чередуя слои. В небольшой миске смешайте сливки и бульон; залить картофельной смесью. Посыпать сыром.
  3. Поставить сковороду в духовку и запекать под крышкой 40 минут. Запекайте без крышки еще 30 минут или пока картофель не станет мягким, а верх не станет светло-коричневым. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
17g Жирный
38г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
319 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 552 мг 24%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 8г
Белок 6г
Витамин С 23,2 мг 116%
Кальций 153 мг 12%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 660 мг 14%
Фолат, всего 30,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,4 мг