Рисовая лапша бывает разной ширины. Выберите свой любимый вкусный тайский суп.

Общее время: 30 минут
Порций: 6
Выход: 10 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка тонко нарезанных свежих шампиньонов
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана крупно нарезанной вареной курицы
- 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
- 1 ¼ стакана полосок красного болгарского перца
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 4 унции сушеного коричневого риса майфун или лапши из белого риса, поломанной
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Полоски зеленого лука и/или дольки лайма (по желанию)
Направления
- В упаковке от 5 до 6 кварт. Голландская печь нагревает масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук, имбирь и молотый красный перец; готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Добавить следующие пять ингредиентов (через рыбный соус). Довести до кипения. Добавьте лапшу; уменьшить жар. Варите на медленном огне от 2 до 4 минут или пока лапша не станет мягкой. Вмешайте сок лайма и кинзу. При желании посыпьте порции зеленым луком и/или подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
341 | Калории |
19g | Жирный |
21g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
341 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 42 мг | 14% |
Натрий 1104 мг | 48% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 36,5 мг | 183% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 476 мг | 10% |
Фолат, всего 30,9 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |