Острый курино-кокосовый суп с лапшой

Острый курино-кокосовый суп с лапшой
Острый курино-кокосовый суп с лапшой

Рисовая лапша бывает разной ширины. Выберите свой любимый вкусный тайский суп.

Острый курино-кокосовый суп с лапшой в тарелках
Острый курино-кокосовый суп с лапшой в тарелках

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Выход: 10 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка тонко нарезанных свежих шампиньонов
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана крупно нарезанной вареной курицы
  • 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
  • 1 ¼ стакана полосок красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 4 унции сушеного коричневого риса майфун или лапши из белого риса, поломанной
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Полоски зеленого лука и/или дольки лайма (по желанию)

Направления

  1. В упаковке от 5 до 6 кварт. Голландская печь нагревает масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук, имбирь и молотый красный перец; готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  2. Добавить следующие пять ингредиентов (через рыбный соус). Довести до кипения. Добавьте лапшу; уменьшить жар. Варите на медленном огне от 2 до 4 минут или пока лапша не станет мягкой. Вмешайте сок лайма и кинзу. При желании посыпьте порции зеленым луком и/или подавайте с дольками лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
19g Жирный
21g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
341 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 1104 мг 48%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 3г
Протеин 19г
Витамин С 36,5 мг 183%
Кальций 36 мг 3%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 476 мг 10%
Фолат, всего 30,9 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,4 мг