Используйте этот острый соус для крыльев буйвола, в коктейлях «Кровавая Мэри» или поверх тако.

Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Время обработки: 5 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 108
Выход: 4 банки (4 унции)
Ингредиенты
- 2 стакана белого уксуса
- 1 ½ стакана мелко нарезанной моркови (3 средние)
- 1 чашка мелко нарезанной белой луковицы (1 большая)
- ¼ стакана сока лайма
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
- 3 - 6 свежих перцев чили хабанеро,очищенных от семян и мелко нарезанных
- 3 свежих перца чили Фресно, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 3 свежих тайских перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Направления
- В большой тяжелой кастрюле из нержавеющей стали, эмали или антипригарного покрытия смешайте уксус, морковь, лук, сок лайма, чеснок и соль. Доведите смесь до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 20-25 минут или пока морковь и лук не станут мягкими. Снимите с огня; охладить до комнатной температуры.
- Переложите морковную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте сладкий перец, перец хабенеро, перец Фресно и тайский перец. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ. Верните процеженную смесь в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Варить без крышки 10 минут.
- Разлейте соус из острого перца в горячие стерилизованные банки для консервирования объемом 4 унции, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банки; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
- Обработайте заполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки из консервной банки; охладить на решетках. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 недель перед подачей на стол.
Совет:
Из трех перцев хабанеро получится соус средней остроты, похожий на острый соус из буйволиного мяса. Если использовать шесть перцев хабанеро, получится гораздо более острый соус.
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
4 | Калории |
1g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 108 | |
Калории 4 | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 23 мг | 1% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Витамин С 7,8 мг | 39% |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0,1 мг | 1% |
Калий 20 мг | 0% |
Фолат, всего 1,6 мкг |