Острый соус с тройным перцем

Острый соус с тройным перцем
Острый соус с тройным перцем

Используйте этот острый соус для крыльев буйвола, в коктейлях «Кровавая Мэри» или поверх тако.

Острый соус с тройным перцем
Острый соус с тройным перцем

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Время обработки: 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 108

Выход: 4 банки (4 унции)

Ингредиенты

  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 ½ стакана мелко нарезанной моркови (3 средние)
  • 1 чашка мелко нарезанной белой луковицы (1 большая)
  • ¼ стакана сока лайма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
  • 3 - 6 свежих перцев чили хабанеро,очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 свежих перца чили Фресно, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 свежих тайских перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных

Направления

  1. В большой тяжелой кастрюле из нержавеющей стали, эмали или антипригарного покрытия смешайте уксус, морковь, лук, сок лайма, чеснок и соль. Доведите смесь до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 20-25 минут или пока морковь и лук не станут мягкими. Снимите с огня; охладить до комнатной температуры.
  2. Переложите морковную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте сладкий перец, перец хабенеро, перец Фресно и тайский перец. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ. Верните процеженную смесь в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Варить без крышки 10 минут.
  3. Разлейте соус из острого перца в горячие стерилизованные банки для консервирования объемом 4 унции, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банки; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
  4. Обработайте заполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки из консервной банки; охладить на решетках. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 недель перед подачей на стол.

Совет:

Из трех перцев хабанеро получится соус средней остроты, похожий на острый соус из буйволиного мяса. Если использовать шесть перцев хабанеро, получится гораздо более острый соус.

Совет:

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

4 Калории
1g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 108
Калории 4
% Дневная стоимость
Натрий 23 мг 1%
Всего углеводов 1 г 0%
Витамин С 7,8 мг 39%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
Калий 20 мг 0%
Фолат, всего 1,6 мкг