Острый стейк с соусом из авокадо

Острый стейк с соусом из авокадо
Острый стейк с соусом из авокадо

Стейк на юбке - это длинный узкий кусок говядины; возможно, вам придется заказать у мясника. Если нет, попробуйте стейк из пашины и готовьте его на среднем (не сильном) огне в течение 8-10 минут.

Острый стейк из юбки с соусом из авокадо
Острый стейк из юбки с соусом из авокадо

Время приготовления: 30 минут

Время гриля: 4 минуты

Время ожидания: 35 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 Английский огурец
  • 1 авокадо среднего размера, очищенный от кожуры и косточек
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ чашки крупно нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки молотого перца чили халапеньо
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чили чипотле
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2-фунтовый бифштекс, обрезанный жиром
  • Оливковое масло
  • 1 рецепт Салат из огурцов

Салат из огурцов

  • Ресервированный огурец (из острого стейка с соусом из авокадо), нарезанный ломтиками
  • 1 миниатюрный желтый сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • 1 маленький лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • ¼ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направления

  1. Для дип-соуса из авокадо отрежьте около 3 дюймов от огурца и крупно нарежьте (оставшийся резерв для огуречного салата). Поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте авокадо, сметану, укроп, сок лайма, халапеньо, чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Пюрировать до однородности. Перелить в миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Для натирания в небольшой миске смешайте 2 чайные ложки соли, сухую горчицу, порошок чили чипотле, черный перец, кориандр и тмин; отложить. При необходимости разрежьте стейк на порции, чтобы их было легче обрабатывать на гриле. Слегка смажьте стейки со всех сторон оливковым маслом; сезон равномерно с руб. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
  3. Подготовьте гриль к прямому приготовлению на сильном огне (около 500°F). Жарьте стейки на гриле с максимально закрытой крышкой в течение 4-6 минут для прожарки средней прожарки, переворачивая один или два раза. Снимите стейки с гриля и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавать теплыми с соусом для макания из авокадо и салатом из огурцов.

Салат из огурцов

В миске смешайте огурец, желтый перец, лук-шалот, красный перец, сок лайма, оливковое масло, укроп, соль и перец по вкусу

Прямое приготовление на гриле:

Для этого метода продукты помещаются на решетку гриля непосредственно над источником тепла. Прямой гриль лучше всего подходит для обжаривания и приготовления небольших, нежных кусков, которые готовятся не более 30 минут, таких как стейки, гамбургеры или курица без костей.

Пищевая ценность (на порцию)

363 Калории
22г Жирный
7g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
363 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 695 мг 30%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 2г
Протеин 33г
Витамин С 33,7 мг 168%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 4 мг 22%
Калий 825 мг 18%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 5,8 мкг
Витамин B-6 0,8 мг