Острый вегетарианский перец чили

Острый вегетарианский перец чили
Острый вегетарианский перец чили

Этот вегетарианский перец чили, наполненный большим количеством овощей, сытной фасолью и идеальным количеством приправ, настолько ароматен, что никто не будет скучать по мясу. И чуть более 200 калорий на порцию, это еда в тарелке, которая удовлетворяет, без чувства вины! Свежая кинза может похвастаться живым, острым вкусом, который надолго сохранится. При покупке ищите листья яркой ровной окраски, без признаков увядания. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 1 недели.

Сытный вегетарианский чили
Сытный вегетарианский чили

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 1 Банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры без добавления соли или тушеные помидоры
  • 1 8-унциевая банка томатного соуса без добавления соли
  • 1 стакан воды
  • 4 ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка смеси приправ без соли с чесноком и травами
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 Банка фасоли на 15-16 унций, промытая и высушенная
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • ¼ стакана легкой молочной сметаны (по желанию)
  • Крупно нарезанная свежая кинза (по желанию)
  • ⅛ чайной ложки порошка чили (по желанию)

Направления

  1. Слегка смажьте ненагретую большую кастрюлю или жаровню кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте на средне-сильном огне. Добавить масло; водоворот, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавьте в горячую сковороду лук, сладкий перец и чеснок; готовьте от 8 до 10 минут или пока перец не станет мягким, часто помешивая. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, воду, 4-1/2 чайных ложки порошка чили, смесь приправ, тмин и соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте фасоль и смешанные овощи. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, еще около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. При желании украсьте отдельные порции сметаной и/или кинзой и посыпьте 1/8 чайной ложки порошка чили.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
2g Жирный
42g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
209 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Натрий 375 мг 16%
Всего углеводов 42 г 15%
Протеин 10г