Летние полдни обладают тем, что я знаю таким особенным… Солнце начинает прятаться, ветерок немного освежает атмосферу, а дома готовишься отдохнуть после дня на пляже. И все, что вам нужно, это вкусный и свежий коктейль, чтобы встретить ночь.
Этот арбузный шербет с кавой станет вашим любимым в эти моменты. На самом деле, поскольку в нем мало алкоголя, это также будет отличной закуской для приема гостей, если вы собираетесь приготовить шашлык. Мы пользуемся преимуществами арбуза и его огромной силой в качестве увлажняющего и освежающего средства и смешиваем его с национальной кавой, лучшей из лучших.
Супершикарный коктейль, который также подходит для веганов и вегетарианцев. А если вы хотите придать ему праздничный оттенок, зарезервируйте корку половинки арбуза и подавайте щербет внутри кожуры с несколькими соломинками и большим количеством листьев мяты.
Мы научим вас, как приготовить вкусный арбузный сорбет или коктейль с капелькой кавы, очень натуральный рецепт, который идеально подходит даже для веганских диет. Обратите внимание…
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 700 гр арбуза
- 2 дл апельсинового сока
- 200 гр сахара
- 1 дл кавы
- Листья мяты
Приготовление:
- Разрежьте арбуз пополам. Извлеките мякоть и удалите семена. Положите всю мякоть в большую миску и измельчите блендером.
- Выжмите апельсиновый сок и добавьте его в арбузное пюре с сахаром. Снова измельчите и пропустите через китайское устройство, чтобы удалить нити фруктов. Перелейте в контейнер или кувшин и храните в морозильной камере не менее двух часов.
- Достаньте из морозилки и разломайте кристаллы вилкой. Смешать с кавой и поставить в морозилку еще на два часа. Достаньте его и снова разбейте кристаллы. Разлейте по охлажденным бокалам и украсьте листиками мяты. Ура!

Вы увидите, как ваши дни (или ваши аперитивы) повысятся со стаканом этого коктейля из арбуза и кавы в руке. теперь вам просто нужно расслабиться и насладиться закатом.