Выращенная в домашних условиях мята обладает бодрящим ароматом, подходящим для ароматизации дома. Ароматы разных мят варьируются от пряной корицы до бодрящих цитрусовых. Мята, также доступная в нежном яблоке и теплом шоколаде, может улучшить попурри, или вы можете использовать ее отдельно, чтобы добавить аромат в дом. Хотя вы можете поставить веточки свежей мяты в вазы для придания аромата, сушка листьев мяты для последующего использования в качестве освежителя воздуха позволит вам наслаждаться ароматом мяты круглый год.
Собирайте мяту, когда на растениях сформировались бутоны, но до того, как они расцвели. В это время масла наиболее сильны.
Сорвите весь стебель рано утром, после того как высохнет роса. Масла в травах действуют сильнее прохладным утром, прежде чем они подвергаются воздействию дневной жары.
- Выращенная в домашних условиях мята обладает бодрящим ароматом, подходящим для ароматизации дома.
- Также доступна в нежном яблоке и теплом шоколаде, мята может улучшить попурри, или вы можете использовать ее отдельно, чтобы добавить аромат в дом.
Промойте мяту в холодной воде, чтобы удалить грязь и насекомых. Высушите или промокните бумажными полотенцами.
Соберите четыре-пять стеблей мяты в пучок. Завяжите шпагатом или закрепите резинкой.
Положите связку в бумажный пакет и закрепите верхнюю часть так, чтобы связка трав висела внутри пакета. Служба распространения знаний Университета Западной Вирджинии объясняет, что, если перевернуть травы вверх ногами, масла, ответственные за аромат, стекают вниз в листья.
Вырежьте или проделайте в пакете отверстия для циркуляции воздуха. Повесьте сумку в сухом, хорошо проветриваемом помещении для просушки. Листья мяты имеют тенденцию опадать со стебля по мере высыхания. Сумка ловит листья.
- Промойте мяту в холодной воде, чтобы удалить грязь и насекомых.
- Вырежьте или проделайте в пакете отверстия для циркуляции воздуха.
Проверяйте мяту каждые три-четыре дня на наличие признаков плесени или грибка. Мята содержит высокий процент воды и легко плесневеет, если пучки слишком толстые или уровень влажности высокий. Мята сохнет от 10 до 14 дней, в зависимости от температуры и уровня влажности.
Очистите листья от стебля и храните в герметичном контейнере в темном прохладном месте
Поместите сушеные листья в открытые банки или декоративные контейнеры, чтобы придать аромат любой комнате. Вы также можете варить сушеные листья мяты в воде или положить их в кастрюлю для попурри, чтобы аромат распространился по комнате.