Отпечатки ягод шалфея

Отпечатки ягод шалфея
Отпечатки ягод шалфея

Шалфей и кукурузная мука придают пикантный вкус этому красивому масляному печенью.

Отпечатки ягодного шалфея
Отпечатки ягодного шалфея

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 60

Выход: 60 печенек

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • ⅔ чашки желтой кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • ¾ стакана варенья из ежевики
  • Свежая ежевика (по желанию)
  • Нарезанный свежий или сушеный шалфей (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, шалфей и разрыхлитель. Отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яичные желтки, цедру лимона и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте как можно больше мучной смеси миксером. Добавьте оставшуюся мучную смесь.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 3/4 дюйма. Поместите на несмазанном жиром противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Слегка нажмите кончиком большого пальца на центр каждого шарика. Заполните центры примерно 1/4 чайной ложки варенья из ежевики. Выпекайте около 10 минут или пока нижняя часть слегка не подрумянится. Остудить на противне в течение 1 минуты. Переложить печенье на решетку; остыть полностью. При желании украсьте каждую свежей ежевикой и/или шалфеем непосредственно перед подачей на стол. Получается около 60 печенек.

Для свежего шалфея

Замените 1 ст. свежий шалфей, мелко нарезанный для сушки

Пищевая ценность (на порцию)

115 Калории
5g Жирный
16g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 60
115 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 57 мг 2%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 8г
Белок 1г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 37 мг 1%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг