Шалфей и кукурузная мука придают пикантный вкус этому красивому масляному печенью.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 60
Выход: 60 печенек
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- ⅔ чашки желтой кукурузной муки
- 1 ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 2 яичных желтка
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 1 ½ чайной ложки ванили
- ¾ стакана варенья из ежевики
- Свежая ежевика (по желанию)
- Нарезанный свежий или сушеный шалфей (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, шалфей и разрыхлитель. Отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яичные желтки, цедру лимона и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте как можно больше мучной смеси миксером. Добавьте оставшуюся мучную смесь.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 3/4 дюйма. Поместите на несмазанном жиром противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Слегка нажмите кончиком большого пальца на центр каждого шарика. Заполните центры примерно 1/4 чайной ложки варенья из ежевики. Выпекайте около 10 минут или пока нижняя часть слегка не подрумянится. Остудить на противне в течение 1 минуты. Переложить печенье на решетку; остыть полностью. При желании украсьте каждую свежей ежевикой и/или шалфеем непосредственно перед подачей на стол. Получается около 60 печенек.
Для свежего шалфея
Замените 1 ст. свежий шалфей, мелко нарезанный для сушки
Пищевая ценность (на порцию)
115 | Калории |
5g | Жирный |
16g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 60 | |
115 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 57 мг | 2% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 8г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 37 мг | 1% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |