Овощи, которые хорошо растут в Западной Монтане

Овощи, которые хорошо растут в Западной Монтане
Овощи, которые хорошо растут в Западной Монтане
Anonim

Вегетационный период в западной Монтане, включая столицу Хелены и студенческий город Миссулу, довольно короткий - от 75 до 100 дней, а заморозки возможны круглый год. Район вокруг озера Флэтхед немного более умеренный из-за эффекта озера. Большая часть западной Монтаны расположена в зоне 4 устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США, хотя крайняя северная часть этого региона относится к зоне 3, а крайний северо-западный регион - к зоне 5.

Овощи с коротким вегетационным периодом, которые могут пережить легкие морозы, лучше всего подходят для посадки в западной Монтане. Овощи, требующие более длительного периода созревания, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или помидоры, следует сажать вовнутрь и пересаживать.

Кустовая фасоль

Кустовую фасоль следует сажать как яровую культуру в западной Монтане, а также можно сеять из семян. Эти растения хорошо себя чувствуют при температуре от 60 до 85 градусов по Фаренгейту, и для достижения зрелости требуется от 45 до 50 дней. Существует множество разновидностей кустовой фасоли, в том числе зеленая и лимская фасоль, а также желтая фасоль. Все эти сорта созревают быстрее, чем фасоль.

Вегетационный период в западной Монтане, включая столицу Хелены и студенческий город Миссулу, довольно короткий - от 75 до 100 дней, а заморозки возможны круглый год

Как правило, кустовую фасоль следует сажать после последних заморозков, так как она не переносит отрицательных температур. Растениям требуется солнечное освещение и регулярный полив.

Редис

В западной Монтане редис - это поздневесенний урожай, который созревает менее чем за месяц. Редис считается одним из самых простых в выращивании овощей, поскольку он выдерживает легкие морозы и хорошо растет. Редис хорошо себя чувствует при температуре от 45 до 90 градусов по Фаренгейту, и его можно сажать уже за несколько недель до последних заморозков.

Редису нужна богатая питательными веществами, рыхлая почва, чтобы корень рос и имел гладкую кожуру. Редис следует сажать на открытом солнце, а почву следует поддерживать влажной.

Как правило, кустовую фасоль следует сажать после последних заморозков, так как она не переносит отрицательных температур

Швейцарский мангольд

Мольгольд - это листовая зелень, которую можно есть сырой как часть салата или готовить как зелень. Эти растения очень морозостойки, и семена можно сеять за три недели до последних заморозков в западной Монтане, поскольку сеянцы переживут легкие морозы. Мангольд прорастает быстро - обычно в течение недели - и его можно будет собирать через 50 дней после посадки. Можно собирать отдельные листья или срезать целую головку на уровне почвы. Мангольд хорошо себя чувствует при температуре от 50 до 85 градусов по Фаренгейту.

Мольгод следует сажать на открытом солнце и требует регулярного полива.