Овощи, которые растут в Сент-Люсии

Овощи, которые растут в Сент-Люсии
Овощи, которые растут в Сент-Люсии
Anonim

Сент-Люсия - небольшое тропическое вулканическое островное государство, расположенное недалеко от Барбадоса в восточной части Карибского бассейна. Часто о нем говорят как о части Малых Антильских островов или Наветренных островов. Тропическое тепло и сезонные циклы между влажными и засушливыми месяцами доминируют в садоводческом сезоне. Сухой сезон длится с января по апрель, а сезон дождей длится с мая по декабрь, когда вероятны ураганы.

Дашин

Дашин (Алоказия макрориза) - крупное тропическое многолетнее растение с огромными листьями и большими корневищами, которые перед употреблением в пищу тщательно готовят. В других регионах мира этот овощ называют «таро». В Сент-Люсии его выращивают круглый год, но в тепле и влажности сезона дождей он растет быстрее.

  • Сент-Люсия - небольшое тропическое вулканическое островное государство, расположенное недалеко от Барбадоса в восточной части Карибского бассейна.
  • В Сент-Люсии его выращивают круглый год, но в тепле и влажности сезона дождей он растет быстрее.

Капуста

По словам доктора Марка Миллера, бывшего волонтера Корпуса мира из Сент-Люсии, небольшие кочаны капусты с плотными кочанами (Brassica oleracea) часто выращивают на приусадебных участках круглый год. Хотя рост лучше в более прохладные засушливые месяцы, повторный посев семян круглый год дает небольшие растения, которые можно собирать и употреблять в пищу по мере необходимости.

Салат

Латук рассыпной (Lactuca spp.) выращивают круглый год на приусадебных участках. Рост и вкус листьев салата лучше в прохладные засушливые месяцы сезона, но затененные, влажные почвы в теплые месяцы позволяют семенам салата прорасти и вырасти до размера, который можно собирать и есть свежим.

Помидор

Садовники Сент-Люсии часто выращивают помидоры (Lycopersicon esculentum). Поскольку на острове избегают морозов, томаты выращивают круглый год; по мере того, как более крупные и старые растения теряют силу, их легко заменяют небольшими сеянцами, которые прорастают из упавших и гниющих плодов томатов на земле.

По словам доктора Марка Миллера, бывшего волонтера Корпуса мира из Сент-Люсии, небольшие кочаны капусты (Brassica oleracea) часто выращивают на приусадебных участках круглый год

Кассава

Мексиканцы называют его «юка», но на Карибах его называют маниокой (Manihot esculenta). В родной Бразилии маниока становится небольшим деревом, но при выращивании ради крахмалистых корней растения едва достигают размеров кустарника. Большие клубневые корни выкапывают, а затем готовят. Их измельчают во влажную муку или сушат в гранулы, которые американцы называют «тапиокой».

Сквош

Растения тыквы (Cucurbita pepo) часто выращивают в садах Сент-Люсии. Эти однолетние тропические лозы или кустистые растения растут круглый год. Плоды едят свежими или хранят в течение длительного времени в сухом прохладном месте.

  • Мексиканцы называют его «юка», но на Карибах его называют маниокой (Manihot esculenta).
  • Плоды едят свежими или хранят в течение длительного времени в сухом прохладном месте.

Кристофен

Растение, получившее французское название «кристофен» (Sechium edule), родом из Центральной Америки, где оно более известно как «чайот». Это растение является родственником тыквы и дает плоды грушевидной формы, бежевого цвета и мякоти, по вкусу напоминающей кабачок. Молодые корни растений также съедобны.