Овощи выращивать в Юго-Западном регионе

Овощи выращивать в Юго-Западном регионе
Овощи выращивать в Юго-Западном регионе

Юго-Запад, как и многие регионы Франции, является территорией, ключевым словом которой, кажется, является разнообразие. Разнообразие климата, почв и, следовательно, культур. Выбор подходящих овощей.

Черная длинная репа Пардайан, шарантская фасоль, розовый чеснок «Де Лотрек», вьющийся цикорий, фасоль Тарб, отирон / потомонтаж «Galeux d'Eysines»: П. Менан.
Черная длинная репа Пардайан, шарантская фасоль, розовый чеснок «Де Лотрек», вьющийся цикорий, фасоль Тарб, отирон / потомонтаж «Galeux d'Eysines»: П. Менан.

Климат Юго-Западного региона разнообразен. На его вершинах и в горных хребтах мы наблюдаем суровый климат горного типа. Погодные условия там сложные: холодная зима, иногда очень жаркое лето и, прежде всего, особенно быстрая смена резкой прохлады и жары. Более мягкий переходный океанический климат внутри страны гораздо более умеренный, с четко выраженными временами года и количеством осадков, подходящих для сельского хозяйства. Наконец, на побережьях океанический климат с зимой в среднем 10°C, термометр, который иногда приближается к 0°C, не «выходя» за его пределы, дает возможность выращивать огромное количество растений. Почвы, тонкие и трудные для освоения в некоторых горных районах, на равнинах обычно плодородны и глубоки.

Длинная черная репа из Пардайхана

В течение десяти лет 18 производителей защищали и продвигали эту репу с черной кожицей и белой, сладкой и ароматной мякотью.

Посейте эти длинные черные сорта примерно 15 августа в богатую, глубокую почву, прямо в землю.

После появления всходов обязательно проредите всходы репы.

Убирайте репу Пардайлан примерно через 60 дней, до заморозков.

Фасоль

Фасоль выращивают в основном в Шаранте, где мягкая зима позволяет сеять ее осенью.

Сейте фасоль в октябре или ноябре в карманы по 5 семян, располагая их через каждые 20 см и рядами на расстоянии не менее 40 см друг от друга.

Побеги смажьте маслом, затем прищипните над пятым цветком.

Розовый чеснок

Этот чеснок, известный своей превосходной сохранностью, является деликатесом глинисто-известняковых склонов Тарна, где растет знаменитый розовый чеснок Лотрека.

Сажайте розовый чеснок с 1 декабря по 31 января.

Если его выращивать, как и другие сорта, его особенностью является образование стерильного цветочного стебля, который необходимо срезать, чтобы стимулировать образование зубчиков, - операция, которую красиво называют удалением жеребят.

Цикорий

Эти крепкие салаты идеально подходят для поздних культур. Они процветают в регионе Пуату-Шаранта, например, среди знаменитого вьющегося цикория «Де Рюффек».

Сейте цикорий с мая по август, в ряды для пересадки или в карманы для прореживания, в почву, дополненную разложившимся компостом.

Сбор урожая цикория начинается через 3 месяца после бланширования в течение нескольких дней.

Фасоль

Сушеная и полусушеная фасоль - настоящая пищевая культура. Богат растительными белками и имеет то преимущество, что его легко хранить.

Установите этот боб так же, как и знаменитую фасоль Тарб, первоначально выращиваемую вместе с кукурузой, служащей естественной опорой.

Сейте белую фасоль в теплую почву после середины мая, чтобы собрать урожай примерно в середине августа.

Тыквы

Умеренный климат региона позволяет выращивать многие сорта тыквы (за исключением сурового горного климата, который слишком сокращает сезоны). Одной из самых известных является тыква Galeux d'Eysines, которую можно узнать по розовой кожице и пробковым струпьям. Угощение, которое можно попробовать в супе, пюре и т. д.

Наименования и этикетки

Многие продукты маркированы или сертифицированы наименованием в этом регионе.

  • TheБоб Tarbais: Label rougeиIGP.
  • TheДыня Керси: IGP.
  • L'ландская спаржа: IGP.
  • картофель с острова Ре: AOCиAOP.
  • L'белый чеснок из Ломани: IGP.
  • L'Чесночная роза 'Де Лотрек': IGP.
  • перец 'Д'Эспелетт': AOPиAOC.

Самые выращиваемые овощи в Юго-Западном регионе

Чеснок, фасоль, кукуруза, дыня