Овощная лазанья с соусом из красного перца

Овощная лазанья с соусом из красного перца
Овощная лазанья с соусом из красного перца

Торопитесь? В этом рецепте лазаньи замените 2 стакана приготовленного соуса для спагетти соусом из красного перца.

Овощная лазанья с соусом из красного перца
Овощная лазанья с соусом из красного перца

Время приготовления: 55 минут

Время выпечки: 35 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 6 лапша для лазаньи без варки или обычная лапша для лазаньи
  • 8 унций цуккини и/или желтых кабачков, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чашка обезжиренного или нежирного сыра рикотта
  • ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 помидор среднего размера, очищенный от семян и нарезанный

Соус с красным перцем

  • 3 стакана нарезанного красного сладкого перца или одна банка на 12 унций жареного красного сладкого перца без жидкости
  • 4 целых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано

Направления

  1. Замочите лапшу для лазаньи без варки в теплой воде на 10 минут. (Или приготовьте обычную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, но не добавляйте соль.)
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте и перемешайте цукини или желтые кабачки, грибы и лук в горячем масле на среднем огне в течение 6 минут или пока цукини не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
  3. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и черный перец. Чтобы собрать, поместите 3 листа лазаньи в квадратную форму для выпечки объемом 2 литра, обрезав по мере необходимости. Сверху выложите смесь из рикотты, половину овощной смеси, половину соуса из красного перца и половину сыра моцарелла. Выложите оставшуюся лапшу для лазаньи, овощи и соус.
  4. Выпекать лазанью без крышки в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Посыпьте оставшимся сыром моцарелла и помидорами; выпекать еще 5 минут или пока не прогреется. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. На 6 порций.

Соус с красным перцем

В большой сковороде приготовьте 3 чашки нарезанного красного сладкого перца и 4 целых зубчика чеснока в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.(Или вы можете использовать одну 12-унциевую банку жареного красного сладкого перца, слить жидкость. Пропустить этап приготовления.) Поместите смесь перцев в контейнер блендера. Крышка; взбить почти до однородности. Добавьте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана томатной пасты, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 1 столовую ложку нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано. Крышка; смешайте с несколькими оборотами, пока орегано не будет просто измельчен, а смесь не станет почти однородной. Вернуться к сковороде. Варить и помешивать на среднем огне, пока не прогреется. Получается около 2 чашек

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
9g Жирный
28g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
249 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 292 мг 13%
Всего углеводов 28г 10%
Протеин 17г