Торопитесь? В этом рецепте лазаньи замените 2 стакана приготовленного соуса для спагетти соусом из красного перца.

Время приготовления: 55 минут
Время выпечки: 35 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 6 лапша для лазаньи без варки или обычная лапша для лазаньи
- 8 унций цуккини и/или желтых кабачков, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- ⅓ чашки нарезанного лука
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка обезжиренного или нежирного сыра рикотта
- ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- 1 помидор среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
Соус с красным перцем
- 3 стакана нарезанного красного сладкого перца или одна банка на 12 унций жареного красного сладкого перца без жидкости
- 4 целых зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана воды
- ¼ стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано
Направления
- Замочите лапшу для лазаньи без варки в теплой воде на 10 минут. (Или приготовьте обычную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, но не добавляйте соль.)
- Тем временем в большой сковороде обжарьте и перемешайте цукини или желтые кабачки, грибы и лук в горячем масле на среднем огне в течение 6 минут или пока цукини не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и черный перец. Чтобы собрать, поместите 3 листа лазаньи в квадратную форму для выпечки объемом 2 литра, обрезав по мере необходимости. Сверху выложите смесь из рикотты, половину овощной смеси, половину соуса из красного перца и половину сыра моцарелла. Выложите оставшуюся лапшу для лазаньи, овощи и соус.
- Выпекать лазанью без крышки в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Посыпьте оставшимся сыром моцарелла и помидорами; выпекать еще 5 минут или пока не прогреется. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. На 6 порций.
Соус с красным перцем
В большой сковороде приготовьте 3 чашки нарезанного красного сладкого перца и 4 целых зубчика чеснока в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.(Или вы можете использовать одну 12-унциевую банку жареного красного сладкого перца, слить жидкость. Пропустить этап приготовления.) Поместите смесь перцев в контейнер блендера. Крышка; взбить почти до однородности. Добавьте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана томатной пасты, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 1 столовую ложку нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано. Крышка; смешайте с несколькими оборотами, пока орегано не будет просто измельчен, а смесь не станет почти однородной. Вернуться к сковороде. Варить и помешивать на среднем огне, пока не прогреется. Получается около 2 чашек
Пищевая ценность (на порцию)
249 | Калории |
9g | Жирный |
28g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
249 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 292 мг | 13% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Протеин 17г |