Сохраняйте свое намерение хорошо питаться и наслаждаться сытными зимними овощами в этом легком и сытном супе.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Выход: 9 чашек
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стакан сухой зеленой (французской) чечевицы, промытой и высушенной
- 1 фунт целых маленьких грибов (половина или четверть любых крупных грибов)
- 4 средние моркови, тонко нарезанные (2 стакана)
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 4 стакана воды
- 1 Овощной бульон (14 унций)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ кочана белокочанной капусты или краснокочанной капусты, нарезанной полосками (2 стакана)
Направления
- В 4-литровой кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте от 4 до 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте чечевицу; готовить и помешивать 1 минуту.
- Добавить грибы, морковь, сельдерей, воду, овощной бульон, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Разложить по суповым тарелкам; сверху с капустой. На 6 порций (1-1/2 чашки).
Пищевая ценность (на порцию)
185 | Калории |
3g | Жирный |
30г | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
185 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Натрий 408 мг | 18% |
Всего углеводов 30г | 11% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 14,2 мг | 71% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 803 мг | 17% |
Фолат, всего 201,6 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |