Овощно-чечевичный суп с кусочками

Овощно-чечевичный суп с кусочками
Овощно-чечевичный суп с кусочками

Сохраняйте свое намерение хорошо питаться и наслаждаться сытными зимними овощами в этом легком и сытном супе.

Овощной суп с чечевицей
Овощной суп с чечевицей

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Выход: 9 чашек

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан сухой зеленой (французской) чечевицы, промытой и высушенной
  • 1 фунт целых маленьких грибов (половина или четверть любых крупных грибов)
  • 4 средние моркови, тонко нарезанные (2 стакана)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 стакана воды
  • 1 Овощной бульон (14 унций)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ кочана белокочанной капусты или краснокочанной капусты, нарезанной полосками (2 стакана)

Направления

  1. В 4-литровой кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте от 4 до 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте чечевицу; готовить и помешивать 1 минуту.
  2. Добавить грибы, морковь, сельдерей, воду, овощной бульон, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  3. Разложить по суповым тарелкам; сверху с капустой. На 6 порций (1-1/2 чашки).

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
3g Жирный
30г Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
185 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Натрий 408 мг 18%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 6г
Протеин 12г
Витамин С 14,2 мг 71%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 803 мг 17%
Фолат, всего 201,6 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,4 мг