Для этого простого рецепта хлебного пудинга не нужно печь сладкий хлеб с нуля. Просто добавьте ломтики банана в смесь с кубиками сушеного овсяного хлеба, чтобы получить аналогичный вкус без суеты.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 9
Выход: по 1/2 стакана
Ингредиенты
- 4 яичных белка, слегка взбитых
- 2 стакана обезжиренного молока
- 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 5 стаканов сушеных кубиков овсяного хлеба
- 1 большой банан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
- ¼ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
- ¼ чашки миниатюрных полусладких кусочков шоколада
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте яичные белки, молоко, коричневый сахар, ваниль и приправу для тыквенного пирога. Добавьте кубики хлеба, банан, орехи и кусочки шоколада; аккуратно перемешайте. Переложите в несмазанную маслом 1 1/2-литровую кастрюлю.
- Выпекать без крышки от 45 до 50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Подавать теплым.
Совет:
Чтобы подсушить хлебные кубики, разогрейте духовку до 300°F. Выложите кубики хлеба в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 10 до 15 минут или до высыхания, дважды перемешав. Круто полностью.
Пищевая ценность (на порцию)
174 | Калории |
5g | Жирный |
27g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
174 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 153 мг | 7% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 15г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 245 мг | 5% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |