Овсяно-банановый хлебный пудинг

Овсяно-банановый хлебный пудинг
Овсяно-банановый хлебный пудинг

Для этого простого рецепта хлебного пудинга не нужно печь сладкий хлеб с нуля. Просто добавьте ломтики банана в смесь с кубиками сушеного овсяного хлеба, чтобы получить аналогичный вкус без суеты.

Овсяно-банановый хлебный пудинг
Овсяно-банановый хлебный пудинг

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 9

Выход: по 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 4 яичных белка, слегка взбитых
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 5 стаканов сушеных кубиков овсяного хлеба
  • 1 большой банан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
  • ¼ чашки миниатюрных полусладких кусочков шоколада

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте яичные белки, молоко, коричневый сахар, ваниль и приправу для тыквенного пирога. Добавьте кубики хлеба, банан, орехи и кусочки шоколада; аккуратно перемешайте. Переложите в несмазанную маслом 1 1/2-литровую кастрюлю.
  2. Выпекать без крышки от 45 до 50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Подавать теплым.

Совет:

Чтобы подсушить хлебные кубики, разогрейте духовку до 300°F. Выложите кубики хлеба в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 10 до 15 минут или до высыхания, дважды перемешав. Круто полностью.

Пищевая ценность (на порцию)

174 Калории
5g Жирный
27g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
174 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 153 мг 7%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 15г
Белок 6г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 245 мг 5%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг