Овсяное шоколадно-ореховое печенье без выпечки

Овсяное шоколадно-ореховое печенье без выпечки
Овсяное шоколадно-ореховое печенье без выпечки

Это печенье без выпечки - один из самых простых десертов, которые когда-либо готовила наша Тестовая Кухня. Шоколадно-ореховая паста сочетает в себе сытные овсяные хлопья и соленые жареные фундуки, не требуя времени в духовке.

Овсяное шоколадно-ореховое печенье без выпечки
Овсяное шоколадно-ореховое печенье без выпечки

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 32

Выход: 32 печенья

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ⅓ стакана мелко нарезанного поджаренного фундука (фундук)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
  • 1 чайная ложка ванили

Направления

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, фундук и соль; отложить.
  2. В большой кастрюле смешайте сахар, молоко, какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и ваниль. Снимите с огня. Добавьте овсяную смесь, пока она не смешается.
  3. Сформируйте из шоколадной смеси шарики диаметром 1 дюйм (если смесь плохо держит форму, дайте постоять несколько минут, чтобы они затвердели). Выложите шарики на большой противень. Охладите около 1 часа или пока не затвердеет.

Советы

Если шоколадная смесь начинает схватываться, когда вы формируете шарики, нагрейте шоколадную смесь в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) в течение 30 секунд.

В магазин:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

52 Калории
2g Жирный
8g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 32
калорий 52
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 27 мг 1%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 0,1 мг 1%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 35 мг 1%
Фолат, всего 3,2 мкг