Это печенье без выпечки - один из самых простых десертов, которые когда-либо готовила наша Тестовая Кухня. Шоколадно-ореховая паста сочетает в себе сытные овсяные хлопья и соленые жареные фундуки, не требуя времени в духовке.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 32
Выход: 32 печенья
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ⅓ стакана мелко нарезанного поджаренного фундука (фундук)
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
- 1 чайная ложка ванили
Направления
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, фундук и соль; отложить.
- В большой кастрюле смешайте сахар, молоко, какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и ваниль. Снимите с огня. Добавьте овсяную смесь, пока она не смешается.
- Сформируйте из шоколадной смеси шарики диаметром 1 дюйм (если смесь плохо держит форму, дайте постоять несколько минут, чтобы они затвердели). Выложите шарики на большой противень. Охладите около 1 часа или пока не затвердеет.
Советы
Если шоколадная смесь начинает схватываться, когда вы формируете шарики, нагрейте шоколадную смесь в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) в течение 30 секунд.
В магазин:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
52 | Калории |
2g | Жирный |
8g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 32 | |
калорий 52 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 27 мг | 1% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0,3 мг | 2% |
Калий 35 мг | 1% |
Фолат, всего 3,2 мкг |