Овсяные хлопья в морозильной камере с фруктами, орехами и коричневым сахаром

Овсяные хлопья в морозильной камере с фруктами, орехами и коричневым сахаром
Овсяные хлопья в морозильной камере с фруктами, орехами и коричневым сахаром

Всего лишь быстро подогрейте эти овсяные хлопья в микроволновке, и они готовы к употреблению!

Время приготовления: 15 минут

Время заморозки: 6 часов

Время ожидания: 5 минут

Время приготовления в микроволновой печи: 2 минуты

Общее время: 6 часов 22 минуты

Порции: 12

Выход: 12 чашек овсянки

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ стакана сушеной клюквы или терпкой вишни, изюма и/или нарезанных кураги или цельных фиников без косточек
  • 1 стакан свежей черники, ежевики, малины и/или нарезанной клубники
  • ½ стакана измельченного жареного миндаля, грецких орехов и/или орехов пекан
  • Молоко (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле довести до кипения воду и соль; вмешать овсяные хлопья. Готовьте 5 минут, периодически помешивая (смесь будет очень жидкой). Снимите с огня. Вмешайте коричневый сахар, масло и корицу. Переложить в миску; накройте и охладите, пока не остынет (смесь будет густеть по мере остывания). Добавьте сухофрукты.
  2. Смазать маслом двенадцать формочек для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма. Положите примерно 1/2 стакана овсяных хлопьев в каждую подготовленную форму для кексов. Посыпать свежими ягодами и орехами; слегка нажмите. Накройте и заморозьте на 6 часов или до застывания.
  3. Дать постоять при комнатной температуре 5 минут. Переложите чашки с овсянкой в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Заморозка до 3 месяцев.
  4. Для подачи в небольшой миске разогрейте в микроволновой печи по одной чашке замороженной овсянки, накрыв крышкой, 2 минуты или пока не прогреется, один раз перемешав. Перемешайте перед подачей на стол. При желании добавьте молоко.

    Овсяные хлопья в морозильной камере с фруктовым орехом и коричневым сахаром
    Овсяные хлопья в морозильной камере с фруктовым орехом и коричневым сахаром

Пищевая ценность (на порцию)

132 Калории
4g Жирный
22г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
132 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 110 мг 5%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 11г
Протеин 3г
Витамин С 3,4 мг 17%
Кальций 26 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 84 мг 2%
Фолат, всего 5 мкг