Наслаждайтесь сладким завтраком без прилива сахара. В этом вкусном рецепте вафель с низким содержанием сахара всего 4 грамма добавленного сахара.

Ручное время: 15 минут
Время ожидания: 5 минут
Порции: 8
Выход: 8 (4-дюймовых) вафель + 1 1/4 стакана сиропа
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана миндальной муки или миндальной муки
- ⅓ стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки льняной муки
- 2 чайные ложки мака
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ чашки обезжиренного молока
- ¼ стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 1 слегка взбитое яйцо
- ¼ стакана воды
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванили
- 1 рецепт Цитрусовый сироп
- 3 столовые ложки поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
Цитрусовый сироп
- 2 средних апельсина
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
Направления
- В средней миске смешайте первые шесть ингредиентов (через соль). Сделайте углубление в центре мучной смеси.
- В небольшой миске смешайте следующие шесть ингредиентов (через ваниль). Добавить молочную смесь сразу всю к мучной; размешайте только до увлажнения (тесто должно быть слегка комковатым). Дать постоять 5 минут или пока не загустеет.
- Слегка смажьте маслом и разогрейте обычную вафельницу до высокой температуры. Вылейте половину теста (около 1 стакана) на решетку, чтобы покрыть. Быстро закрыть крышку; не открывать до готовности. Выпекайте в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью вилки снимите вафли с решетки. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым с цитрусовым сиропом, зарезервированными дольками апельсина и миндалем.
Цитрусовый сироп
Очистите и нарежьте апельсины над миской, сохранив сок. В небольшой кастрюле смешайте отложенный апельсиновый сок, воду, мед и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте половину оранжевых частей. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня; добавьте лимонный сок
Пищевая ценность (на порцию)
236 | Калории |
13g | Жирный |
22г | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
236 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 189 мг | 8% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 10г | |
Белок 8г | |
Витамин С 18,2 мг | 91% |
Кальций 149 мг | 11% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 281 мг | 6% |
Фолат, всего 22,7 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |