Овсяные вафли с маком и цитрусовым сиропом

Овсяные вафли с маком и цитрусовым сиропом
Овсяные вафли с маком и цитрусовым сиропом

Наслаждайтесь сладким завтраком без прилива сахара. В этом вкусном рецепте вафель с низким содержанием сахара всего 4 грамма добавленного сахара.

Вид сверху на овсяные вафли с маком и цитрусовым сиропом на белых тарелках
Вид сверху на овсяные вафли с маком и цитрусовым сиропом на белых тарелках

Ручное время: 15 минут

Время ожидания: 5 минут

Порции: 8

Выход: 8 (4-дюймовых) вафель + 1 1/4 стакана сиропа

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана миндальной муки или миндальной муки
  • ⅓ стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 2 чайные ложки мака
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • ¼ стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 1 слегка взбитое яйцо
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 рецепт Цитрусовый сироп
  • 3 столовые ложки поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками

Цитрусовый сироп

  • 2 средних апельсина
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Направления

  1. В средней миске смешайте первые шесть ингредиентов (через соль). Сделайте углубление в центре мучной смеси.
  2. В небольшой миске смешайте следующие шесть ингредиентов (через ваниль). Добавить молочную смесь сразу всю к мучной; размешайте только до увлажнения (тесто должно быть слегка комковатым). Дать постоять 5 минут или пока не загустеет.
  3. Слегка смажьте маслом и разогрейте обычную вафельницу до высокой температуры. Вылейте половину теста (около 1 стакана) на решетку, чтобы покрыть. Быстро закрыть крышку; не открывать до готовности. Выпекайте в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью вилки снимите вафли с решетки. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым с цитрусовым сиропом, зарезервированными дольками апельсина и миндалем.

Цитрусовый сироп

Очистите и нарежьте апельсины над миской, сохранив сок. В небольшой кастрюле смешайте отложенный апельсиновый сок, воду, мед и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте половину оранжевых частей. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня; добавьте лимонный сок

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
13g Жирный
22г Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
236 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 189 мг 8%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 10г
Белок 8г
Витамин С 18,2 мг 91%
Кальций 149 мг 11%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 281 мг 6%
Фолат, всего 22,7 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг