Пад Тай, обжаренный во фритюре

Пад Тай, обжаренный во фритюре
Пад Тай, обжаренный во фритюре

Ключ к успешному рецепту жаркого стир-фрай заключается в том, чтобы ваши ингредиенты были подготовлены и готовы к добавлению в горячую сковороду или вок. Не стесняйтесь добавлять курицу или креветки, чтобы повысить содержание белка в этом рецепте пад-тай.

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 8 унций тайской или плоской рисовой лапши
  • 2 - 4 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
  • 2 столовые ложки тамариндовой пасты (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла канолы или растительного масла
  • 2 яйца
  • Перец черный молотый
  • 3 зеленый лук, очищенный и нарезанный на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 1 стакан свежих ростков фасоли
  • ⅔ чашки измельченного соленого арахиса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Дольки лайма

Направления

  1. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Положите лапшу в жаропрочную миску; залить кипятком. Дайте впитаться в соответствии с указаниями на упаковке или пока он не станет мягким, но все еще твердым. Слить.
  2. Тем временем для соуса: В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма, азиатский чили-чесночный соус и, при желании, тамариндовую пасту.
  3. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. В небольшой миске взбейте яйца и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавьте яйца в горячую сковороду; наклоняйте, чтобы распределить ровным слоем. (Они могут не покрывать дно.) Готовьте, не помешивая, 30 секунд. Используя широкую лопатку, аккуратно переверните яйца; готовьте еще от 30 до 60 секунд или до готовности. Переложить на тарелку. Скатайте яйцо и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма.
  4. Верните сковороду на средний огонь; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и зеленый лук. Готовьте 30 секунд. Добавьте ростки фасоли, 1/2 стакана арахиса и кинзу. Готовьте и перемешивайте 20 секунд. Добавьте лапшу и соус. Готовьте еще 1-2 минуты, перемешав, чтобы покрыть.
  5. Подавайте горячими с яичными полосками, оставшимся арахисом, дольками лайма и листьями кинзы. На 4 порции.

    Пад Тай стир-фрай
    Пад Тай стир-фрай

Советы

Вы можете подготовить все ингредиенты и приготовить соус заранее.

Пищевая ценность (на порцию)

440 Калории
18g Жирный
58g Углеводы
14g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
440 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 1610 мг 70%
Всего углеводов 58г 21%
Всего сахара 10г
Протеин 14г
Витамин С 11,5 мг 58%
Кальций 67 мг 5%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 297 мг 6%
Фолат, всего 63,7 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг