Ключ к успешному рецепту жаркого стир-фрай заключается в том, чтобы ваши ингредиенты были подготовлены и готовы к добавлению в горячую сковороду или вок. Не стесняйтесь добавлять курицу или креветки, чтобы повысить содержание белка в этом рецепте пад-тай.
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 8 унций тайской или плоской рисовой лапши
- 2 - 4 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
- 2 столовые ложки тамариндовой пасты (по желанию)
- 2 столовые ложки масла канолы или растительного масла
- 2 яйца
- Перец черный молотый
- 3 зеленый лук, очищенный и нарезанный на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов
- 1 стакан свежих ростков фасоли
- ⅔ чашки измельченного соленого арахиса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Дольки лайма
Направления
- Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Положите лапшу в жаропрочную миску; залить кипятком. Дайте впитаться в соответствии с указаниями на упаковке или пока он не станет мягким, но все еще твердым. Слить.
- Тем временем для соуса: В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма, азиатский чили-чесночный соус и, при желании, тамариндовую пасту.
- В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. В небольшой миске взбейте яйца и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавьте яйца в горячую сковороду; наклоняйте, чтобы распределить ровным слоем. (Они могут не покрывать дно.) Готовьте, не помешивая, 30 секунд. Используя широкую лопатку, аккуратно переверните яйца; готовьте еще от 30 до 60 секунд или до готовности. Переложить на тарелку. Скатайте яйцо и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма.
- Верните сковороду на средний огонь; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и зеленый лук. Готовьте 30 секунд. Добавьте ростки фасоли, 1/2 стакана арахиса и кинзу. Готовьте и перемешивайте 20 секунд. Добавьте лапшу и соус. Готовьте еще 1-2 минуты, перемешав, чтобы покрыть.
-
Подавайте горячими с яичными полосками, оставшимся арахисом, дольками лайма и листьями кинзы. На 4 порции.
Пад Тай стир-фрай
Советы
Вы можете подготовить все ингредиенты и приготовить соус заранее.
Пищевая ценность (на порцию)
440 | Калории |
18g | Жирный |
58g | Углеводы |
14g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
440 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 1610 мг | 70% |
Всего углеводов 58г | 21% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 14г | |
Витамин С 11,5 мг | 58% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 297 мг | 6% |
Фолат, всего 63,7 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |