Паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов
Паэлья из морепродуктов

Для настоящих любителей морепродуктов мы приготовили этот рецепт паэльи из морепродуктов с моллюсками, мидиями и кальмарами. Это идеальный ужин из морепродуктов, если вы хотите произвести впечатление.

Смешанная паэлья с морепродуктами
Смешанная паэлья с морепродуктами

Общее время: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки измельченных нитей шафрана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Очищенные тела кальмаров на 8 унций, нарезанные кольцами диаметром 1/4 дюйма, и щупальца, разрезанные пополам
  • 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан натертых на крупной терке помидоров (около 1 фунта)
  • 1 столовая ложка сладкой копченой паприки
  • 6 стаканов рыбного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана короткозерного испанского риса, такого как Bomba или Valencia
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный (1 чашка)
  • 12 мидий, очищенных и очищенных от бороды
  • 12 моллюсков, очищенных и вымоченных
  • Нарезанный зеленый лук
  • Разрезанные пополам или на четвертинки помидоры черри

Направления

  1. В небольшой миске смешайте шафран и 1/4 стакана горячей воды; дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем в 15-дюймовой сковороде для паэльи нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кальмаров в кастрюлю. Готовьте, часто переворачивая, от 30 до 60 секунд или пока кальмары не выпустят сок и не перестанут быть прозрачными. Переложить на тарелку. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Варить и помешивать 3 минуты. Добавьте помидоры и паприку. Готовьте и помешивайте еще 5 минут или пока не загустеет и не станет почти пастообразным.
  3. Добавить в кастрюлю рыбный бульон, смесь шафрана и 1/2 чайной ложки соли; довести до кипения на сильном огне. Добавьте рис и сладкий перец, помешивая, чтобы равномерно распределить. Готовьте, не перемешивая, пока рис не впитает большую часть жидкости, от 10 до 12 минут. (Если ваша сковорода больше, чем ваша конфорка, поворачивайте ее каждые несколько минут, чтобы рис готовился равномерно.) Уменьшите огонь до средне-низкого; добавить мидии и моллюски. Готовьте, не помешивая, еще 5-10 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет al dente. Включите высокую температуру. Готовьте, не помешивая, еще 1-2 минуты (края должны выглядеть сухими, а на дне должна образоваться корочка). Снимите с огня. Накройте противень фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Сверху украсьте зеленым луком и помидорами черри.

Натереть помидоры, удалить сердцевину и разрезать помидоры пополам. Натереть на крупной терке в мелкое блюдо. Сбросить скины.

Чтобы замочить моллюсков, в большой миске смешайте 2 литра воды и 2 столовые ложки соли. Добавьте моллюсков и замочите на 15 минут. Слейте воду, промойте и повторите.

12-дюймовая сковорода

Приготовьте, как указано, за исключением того, что уменьшите количество риса до 1 1/2 стакана и уменьшите количество куриного бульона до 4 стаканов.

Пищевая ценность (на порцию)

392 Калории
8g Жирный
62g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
392 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 640 мг 28%
Всего углеводов 62 г 23%
Всего сахара 4г
Протеин 17г
Витамин С 44,7 мг 224%
Кальций 67 мг 5%
Железо 4,9 мг 27%
Калий 459 мг 10%
Фолат, всего 203,2 мкг
Витамин B-12 4,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг