Наслаждайтесь декадентским вкусом пахлавы, классического ближневосточного десерта, в крошечном пироге размером с укус.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 24
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ⅔ стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 ½ стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 16 листов замороженного теста фило (листы 14x9 дюймов), размороженные
- ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2-дюймовая палочка корицы
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните кулинарным спреем двадцать четыре формочки для кексов диаметром 1 3/4 дюйма; отложить. В большой миске смешайте яйцо, 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молотую корицу до однородности. Добавьте нарезанные грецкие орехи, пока они не будут покрыты; отложить.
- Развернуть фило. Положите один лист фило на рабочую поверхность (оставшийся фило накройте, чтобы он не высох; см. совет); смажьте лист фило 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Сверху накрыть вторым листом фило. Повторите чистку и наслоение еще два раза (всего четыре листа). Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Обрежьте края, чтобы сформировать прямоугольник размером 12x8 дюймов. Разрежьте стопку фило на шесть 4-дюймовых квадратов. Повторите то же самое с оставшимися листами фило и маслом, чтобы сделать двадцать четыре 4-дюймовых квадрата. Вдавите квадратики фило в подготовленные формочки для маффинов.
- Ореховую смесь перемешать; делят между фило-оболочками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока фило не станет золотисто-коричневым, а начинка не застынет. Охладите пирожные в форме на решетке в течение 10 минут.
- Тем временем для сиропа в небольшой кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара, воду, 2 столовые ложки меда, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 20 минут. Удалите палочку корицы. Нанесите 1 чайную ложку сиропа на каждую лепешку. Полностью остудить в форме на решетке. Аккуратно выньте из формочек для маффинов. Получается 24 кисточки.
Советы
Поместите кисточки в один слой в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Если они заморожены, перед подачей разморозьте их в течение 2 часов при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
173 | Калории |
9g | Жирный |
23g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
173 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 86 мг | 4% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Всего сахара 15г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 49 мг | 1% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |