Пахлава Tassies

Пахлава Tassies
Пахлава Tassies

Наслаждайтесь декадентским вкусом пахлавы, классического ближневосточного десерта, в крошечном пироге размером с укус.

Пахлава Тассис
Пахлава Тассис

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 15 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 24

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ½ стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 16 листов замороженного теста фило (листы 14x9 дюймов), размороженные
  • ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2-дюймовая палочка корицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните кулинарным спреем двадцать четыре формочки для кексов диаметром 1 3/4 дюйма; отложить. В большой миске смешайте яйцо, 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молотую корицу до однородности. Добавьте нарезанные грецкие орехи, пока они не будут покрыты; отложить.
  2. Развернуть фило. Положите один лист фило на рабочую поверхность (оставшийся фило накройте, чтобы он не высох; см. совет); смажьте лист фило 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Сверху накрыть вторым листом фило. Повторите чистку и наслоение еще два раза (всего четыре листа). Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Обрежьте края, чтобы сформировать прямоугольник размером 12x8 дюймов. Разрежьте стопку фило на шесть 4-дюймовых квадратов. Повторите то же самое с оставшимися листами фило и маслом, чтобы сделать двадцать четыре 4-дюймовых квадрата. Вдавите квадратики фило в подготовленные формочки для маффинов.
  3. Ореховую смесь перемешать; делят между фило-оболочками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока фило не станет золотисто-коричневым, а начинка не застынет. Охладите пирожные в форме на решетке в течение 10 минут.
  4. Тем временем для сиропа в небольшой кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара, воду, 2 столовые ложки меда, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 20 минут. Удалите палочку корицы. Нанесите 1 чайную ложку сиропа на каждую лепешку. Полностью остудить в форме на решетке. Аккуратно выньте из формочек для маффинов. Получается 24 кисточки.

Советы

Поместите кисточки в один слой в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Если они заморожены, перед подачей разморозьте их в течение 2 часов при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

173 Калории
9g Жирный
23g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
173 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 86 мг 4%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 15г
Белок 2 г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 49 мг 1%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг