
Если вы любитель жасмина, в вашей коллекции не может не бытьароматного жасминаЭтот красивый кустарник дает маленькие цветы, но с очень приятным ароматом, именно поэтому он известен как это известно. Как и его «кузены», с которыми он разделяет род,это растение, которое не сильно разрастается, и его также можно обрезать до тех пор, пока это необходимо.
Происхождение и характеристики

Наш главный герой - вечнозеленый кустарник, эндемик Макаронезии. Его научное название Jasminum odoratissimum, хотя он известен как ароматный жасмин или дикий жасмин. Достигает высоты 4 метра, имеет темно-зеленые, очередные, треугольные, перистые листья. Цветки, которые появляются с зимы до весны, желтые, ароматные, размером около 2 см. После цветения начинают созревать плоды, представляющие собой продолговатые ягоды темного цвета.
Его скорость роста довольно высокая, если условия выращивания правильные. Кроме того, при желании его можно хранить в горшке.
Что вас беспокоит?

Если вы хотите иметь образец душистого жасмина, мы рекомендуем вам обеспечить следующий уход:
- Местоположение: Снаружи, на полном солнце или в полутени.
- Земля:
- Горшок: универсальная среда для выращивания, смешанная с 30% перлита.
- Сад: светлый, плодородный, с хорошим дренажем.
- Полив: летом поливать нужно 3-4 раза в неделю, в остальное время года несколько реже.
- Подписчик: с ранней весны до конца лета органическими удобрениями, 1 раз в месяц. Если его выращивают в горшке, необходимо использовать жидкие удобрения.
- Размножение: семенами или черенками весной
- Обрезка: в конце зимы необходимо удалить больные, сухие или слабые стебли. В остальное время года вы можете обрезать те, которые слишком сильно растут.
- Время посадки или пересадки: весной. Пересаживайте каждые два года.
- Простота: не переносит мороза. Защищайтесь дома, если температура опускается ниже 0 градусов.
Как вам ароматный жасмин?