Шампионы - это молодая развивающаяся стадия ряда разновидностей грибов, но этот термин чаще всего применяется к белому шампиньону (Agaricus bisporus), который является наиболее распространенным сортом кулинарных грибов в супермаркетах. Небольшие количества шампиньонов можно вырастить из готовых наборов, но они стоят дорого из-за количества производимых грибов. Вы можете вырастить шампиньоны самостоятельно из грибной икры и компоста за небольшую часть стоимости магазинных грибов.
Смешайте вилами равные части соломы и конского навоза. Добавьте около 1 фунта гипса на каждые 5 галлонов (объем, необходимый для заполнения стандартного ведра) смеси соломы и навоза и тщательно перемешайте ее вилами. Смочите кучу водой, пока она не станет полностью влажной, но не насыщенной.
Раз в неделю переворачивайте кучу вилами, добавляя воду по мере необходимости, чтобы компостная куча оставалась влажной. Когда куча полностью разложится, накройте ее брезентом, пока не будете готовы посадить гриб.
- Шампионы - это молодая развивающаяся стадия ряда разновидностей грибов, но этот термин чаще всего применяется к белому шампиньону (Agaricus bisporus), который является наиболее распространенным сортом кулинарных грибов в супермаркетах.
- Добавьте около 1 фунта гипса на каждые 5 галлонов (объём стандартного ведра) смеси соломы и навоза и тщательно перемешайте вилами.
Купите сухую чешуйчатую грибную икру для белых шампиньонов у надежного поставщика грибов. Когда прибудет грибная икра, наполните компостом деревянные ящики для цитрусовых или овощей или лотки из обрезков пиломатериалов, слегка наваленные сверху ящиков или лотков.
Добавьте в каждый ящик или лоток по одной большой горсти грибных хлопьев на каждый квадратный фут площади поверхности. Тщательно вручную перемешайте икру с компостом. Опрыскивайте лотки с помощью распылителя для растений или насадки для тонкого распыления на шланге. Поместите ящики или лотки в теплое темное место.
Опрыскивайте или опрыскивайте компост достаточно часто, чтобы он оставался влажным, но не перенасыщенным. Когда на поверхности компоста появятся тонкие белые паутинки мицелия, замочите торфяной мох в ведре. Распределите один-два дюйма пропитанного торфа по поверхности каждого ящика или лотка.
- Купите сухую чешуйчатую грибную икру для белых шампиньонов у надежного поставщика грибов.
- Когда прибудет грибная икра, наполните компостом деревянные ящики для цитрусовых или овощей или поддоны из обрезков пиломатериалов, слегка наваленные сверху ящиков или лотков.
Следите за ящиками или лотками, чтобы не появились белые грибы размером с булавочную головку. Соберите грибы, когда они достигнут стадии пуговки; то есть это полные круглые грибные головки диаметром от 1 до 2 дюймов.
Ежедневно опрыскивайте или опрыскивайте лотки, чтобы среда выращивания оставалась влажной; Дополнительные урожаи или приливы грибов будут появляться каждые 10 дней или 2 недели, пока питательные вещества в компосте не будут исчерпаны.
Совет
Чтобы продолжить производство грибов, начните вносить новую порцию навозного компоста, когда из питательной среды появится первая порция грибов. Когда первые ящики или лотки с грибами перестанут плодоносить, смешайте половину истощенной питательной среды со свежеприготовленной партией компоста и заполните лотки этой новой смесью. Полейте водой и сверху насытите торфяным мхом, как в первом раунде роста. Если производство снижается, добавьте дополнительную икру чешуйчатых грибов.