Этот рецепт оригинален, поскольку все ингредиенты помещаются в кастрюлю и готовятся вместе. Его можно найти под названием One-Pot.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 200 г киноа
- 75 г сушеной клюквы
- 3 куриных бедра (около 220 г каждое)
- 1 луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 2 красных перца
- 200г ананаса
- 100г листьев шпината
- 400мл куриного бульона
- 200мл клюквенного сока
- 1-2 столовые ложки карри
- ½ столовой ложки куркумы
- ½ столовой ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка соли
- Кинза для украшения
Подготовка
- Положите киноа и клюкву в кастрюлю.
- Куриные бедра вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и удалить кости.
- Очистите лук и чеснок, пока они не будут мелко нарезаны.
- Красный перец вымойте и аккуратно нарежьте.
- Вымойте листья шпината, удалите стебли и добавьте все в кастрюлю.
- Смешать со специями, курицей и клюквенным соком.
- Доведите до кипения и добавьте в смесь киноа. Готовьте около 20 минут, время от времени помешивая.
- Выложите заготовку в блюдо и посыпьте кориандром.
Пищевая ценность на порцию:
Энергетическая ценность: 624 ккал / 2588 кДж
Белок: 39 г
Жир: 23 г
Углеводы: 63 г