Рецепт киноа с курицей и клюквой

Рецепт киноа с курицей и клюквой
Рецепт киноа с курицей и клюквой

Этот рецепт оригинален, поскольку все ингредиенты помещаются в кастрюлю и готовятся вместе. Его можно найти под названием One-Pot.

киноа с клюквой и курицей
киноа с клюквой и курицей

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 200 г киноа
  • 75 г сушеной клюквы
  • 3 куриных бедра (около 220 г каждое)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 красных перца
  • 200г ананаса
  • 100г листьев шпината
  • 400мл куриного бульона
  • 200мл клюквенного сока
  • 1-2 столовые ложки карри
  • ½ столовой ложки куркумы
  • ½ столовой ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка соли
  • Кинза для украшения

Подготовка

  • Положите киноа и клюкву в кастрюлю.
  • Куриные бедра вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и удалить кости.
  • Очистите лук и чеснок, пока они не будут мелко нарезаны.
  • Красный перец вымойте и аккуратно нарежьте.
  • Вымойте листья шпината, удалите стебли и добавьте все в кастрюлю.
  • Смешать со специями, курицей и клюквенным соком.
  • Доведите до кипения и добавьте в смесь киноа. Готовьте около 20 минут, время от времени помешивая.
  • Выложите заготовку в блюдо и посыпьте кориандром.

Пищевая ценность на порцию:

Энергетическая ценность: 624 ккал / 2588 кДж

Белок: 39 г

Жир: 23 г

Углеводы: 63 г