Палеты с манго и чили

Палеты с манго и чили
Палеты с манго и чили

Эти уникальные домашние леденцы идеально сочетают в себе сладость и остроту. Запаситесь ломтиками манго в морозильной камере, чтобы всегда быть рядом с замороженным эскимо.

Манго-Чили Палетас
Манго-Чили Палетас

Время приготовления: 25 минут

Время заморозки: 3 часа

Общее время: 3 часа 25 минут

Порций: 16

Выход: 3 1/3 стакана

Ингредиенты

  • 4 стакана охлажденных ломтиков манго, нарезанных, или замороженных нарезанных манго, размороженных
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • Сок 1 лайма (3 столовые ложки)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • ⅓ - ½ стакана сахара

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте 3 стакана манго, цедру и сок лайма, порошок чили и сахар (при использовании замороженного манго используйте 1/2 стакана сахара). Накройте и обработайте до однородности. Добавьте оставшееся манго.
  2. Разложите смесь манго равномерно по шестнадцати формочкам для замораживания по 2 унции. Накройте и запечатайте. Замораживайте не менее 3 часов или до 24 часов или до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы.

Если хотите, используйте бумажные стаканчики для напитков на 3 унции, а не формы для замораживания. Равномерно распределите смесь манго по шестнадцати бумажным стаканчикам для напитков по 3 унции. Накройте каждую чашку квадратом фольги. Разрежьте каждый кусок фольги по центру; вставьте плоскую деревянную палочку через прорезь в смесь манго. Замораживайте не менее 4 часов или до 24 часов или пока не затвердеет. Перед подачей снимите каждый бумажный стаканчик.

Пищевая ценность (на порцию)

53 Калории
14g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 16
калорий 53
% Дневная стоимость
Натрий 13 мг 1%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 13г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
Калий 105 мг 2%