Эти уникальные домашние леденцы идеально сочетают в себе сладость и остроту. Запаситесь ломтиками манго в морозильной камере, чтобы всегда быть рядом с замороженным эскимо.

Время приготовления: 25 минут
Время заморозки: 3 часа
Общее время: 3 часа 25 минут
Порций: 16
Выход: 3 1/3 стакана
Ингредиенты
- 4 стакана охлажденных ломтиков манго, нарезанных, или замороженных нарезанных манго, размороженных
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- Сок 1 лайма (3 столовые ложки)
- 2 чайные ложки порошка чили
- ⅓ - ½ стакана сахара
Направления
- В кухонном комбайне смешайте 3 стакана манго, цедру и сок лайма, порошок чили и сахар (при использовании замороженного манго используйте 1/2 стакана сахара). Накройте и обработайте до однородности. Добавьте оставшееся манго.
- Разложите смесь манго равномерно по шестнадцати формочкам для замораживания по 2 унции. Накройте и запечатайте. Замораживайте не менее 3 часов или до 24 часов или до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы.
Если хотите, используйте бумажные стаканчики для напитков на 3 унции, а не формы для замораживания. Равномерно распределите смесь манго по шестнадцати бумажным стаканчикам для напитков по 3 унции. Накройте каждую чашку квадратом фольги. Разрежьте каждый кусок фольги по центру; вставьте плоскую деревянную палочку через прорезь в смесь манго. Замораживайте не менее 4 часов или до 24 часов или пока не затвердеет. Перед подачей снимите каждый бумажный стаканчик.
Пищевая ценность (на порцию)
53 | Калории |
14g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
калорий 53 | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 13 мг | 1% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 13г | |
Витамин С 31 мг | 155% |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0,1 мг | 1% |
Калий 105 мг | 2% |