Панакота из сладкой кукурузы с вишнёво-ванильным компотом

Панакота из сладкой кукурузы с вишнёво-ванильным компотом
Панакота из сладкой кукурузы с вишнёво-ванильным компотом

Кукурузный десерт может показаться необычным, но его природная сладость делает его прекрасным дополнением к таким сладостям, как этот рецепт панна-котты.

Панакота из сладкой кукурузы с вишнёво-ванильным компотом
Панакота из сладкой кукурузы с вишнёво-ванильным компотом

Ручное время: 30 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы, шелуха и шелк удалены
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 0,25 унции. желатин без ароматизаторов в конвертах
  • 2 стакана густых сливок
  • ⅓ стакана меда
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стручок ванили, расколотый
  • 1 фунт свежей черешни, очищенной от черешков, без косточек и разрезанной пополам, или 2 стакана замороженной вишни без косточек
  • ¼ стакана сахара
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • ½ стакана карамельной кукурузы или вареной кукурузы, раскрошенной по желанию (по желанию)

Направления

  1. Для панна-котты: поставить в холодильник шесть формочек по 6 унций, пока они не остынут.
  2. Срежьте зерна кукурузы с початков и поместите в кухонный комбайн. Тыльной стороной ножа соскребите млечный сок с початков в кухонный комбайн. Процесс до гладкости. Отмерьте 1 чашку пюре.
  3. Налейте 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску; сверху равномерно посыпать желатином. Дать постоять 5 минут.
  4. в большой кастрюле смешайте кукурузное пюре, сливки, мед и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Тыльной стороной ножа соскребите семена с половины стручка ванили. Добавьте семена и половину фасоли в кастрюлю. Нагрейте сливочную смесь на среднем огне, пока она не закипит. Снимите с огня.
  5. Вмешать желатин в смесь горячих сливок, пока он не растворится. Процедить смесь через мелкое сито в большую мерную чашку или миску с носиком для жидкости, осторожно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость. Половину стручка ванили промойте и оставьте для вишневого компота; отбросить оставшиеся твердые вещества. Разложите сливочную смесь по формочкам. Охладить, не накрывая крышкой, от 4 до 24 часов или до застывания.
  6. Для компота: В средней кастрюле смешайте вишню, сахар, щепотку соли и 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут или пока вишни не выпустят немного сока, периодически помешивая. Соскребите семена с оставшейся половинки стручка ванили. Добавьте семена и обе половинки фасоли в кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут или пока вишня не станет мягкой, периодически помешивая. Выбросьте стручок ванили. Вмешайте бальзамический уксус. Использовать теплым или хранить в холодильнике.
  7. Проведите ножом по краю каждой формочки и переверните на сервировочную тарелку (или подавайте в формочках). Подавать холодным, с вишневым компотом и (если используете) карамельной кукурузой. Получается 6.

Пищевая ценность (на порцию)

430 Калории
29g Жирный
41g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
430 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 29 г 37%
Насыщенные жиры 19г 95%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 101 мг 4%
Всего углеводов 41 г 15%
Всего сахара 35г
Белок 5г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 63 мг 5%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 284 мг 6%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 18,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг