Кукурузный десерт может показаться необычным, но его природная сладость делает его прекрасным дополнением к таким сладостям, как этот рецепт панна-котты.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 початка свежей кукурузы, шелуха и шелк удалены
- ¼ стакана холодной воды
- 1 0,25 унции. желатин без ароматизаторов в конвертах
- 2 стакана густых сливок
- ⅓ стакана меда
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 стручок ванили, расколотый
- 1 фунт свежей черешни, очищенной от черешков, без косточек и разрезанной пополам, или 2 стакана замороженной вишни без косточек
- ¼ стакана сахара
- Щупотка кошерной соли
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- ½ стакана карамельной кукурузы или вареной кукурузы, раскрошенной по желанию (по желанию)
Направления
- Для панна-котты: поставить в холодильник шесть формочек по 6 унций, пока они не остынут.
- Срежьте зерна кукурузы с початков и поместите в кухонный комбайн. Тыльной стороной ножа соскребите млечный сок с початков в кухонный комбайн. Процесс до гладкости. Отмерьте 1 чашку пюре.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску; сверху равномерно посыпать желатином. Дать постоять 5 минут.
- в большой кастрюле смешайте кукурузное пюре, сливки, мед и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Тыльной стороной ножа соскребите семена с половины стручка ванили. Добавьте семена и половину фасоли в кастрюлю. Нагрейте сливочную смесь на среднем огне, пока она не закипит. Снимите с огня.
- Вмешать желатин в смесь горячих сливок, пока он не растворится. Процедить смесь через мелкое сито в большую мерную чашку или миску с носиком для жидкости, осторожно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость. Половину стручка ванили промойте и оставьте для вишневого компота; отбросить оставшиеся твердые вещества. Разложите сливочную смесь по формочкам. Охладить, не накрывая крышкой, от 4 до 24 часов или до застывания.
- Для компота: В средней кастрюле смешайте вишню, сахар, щепотку соли и 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут или пока вишни не выпустят немного сока, периодически помешивая. Соскребите семена с оставшейся половинки стручка ванили. Добавьте семена и обе половинки фасоли в кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут или пока вишня не станет мягкой, периодически помешивая. Выбросьте стручок ванили. Вмешайте бальзамический уксус. Использовать теплым или хранить в холодильнике.
- Проведите ножом по краю каждой формочки и переверните на сервировочную тарелку (или подавайте в формочках). Подавать холодным, с вишневым компотом и (если используете) карамельной кукурузой. Получается 6.
Пищевая ценность (на порцию)
430 | Калории |
29g | Жирный |
41g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
430 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенные жиры 19г | 95% |
Холестерин 90 мг | 30% |
Натрий 101 мг | 4% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 35г | |
Белок 5г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 284 мг | 6% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 18,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |