Панна котта с ванилью и гранатовым желе

Панна котта с ванилью и гранатовым желе
Панна котта с ванилью и гранатовым желе

Оригинальное сочетание ванильной панна котты и гранатового желе.

гранатовая панна котта
гранатовая панна котта

Ингредиенты

Для 6 человек

  • Желли:
  • 40 млгранатового сока
  • 40 г сахара
  • 3 листажелатина
  • 1 гранат
  • Панна котта:
  • 50 мл цельных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 75 г сахара
  • 3 листа желатина

Подготовка

  1. В кастрюле доведите до кипения жидкие сливки, сахар и стручок ванили.
  2. Процедите через сито, затем добавьте хорошо осушенный желатин. Микс.
  3. Дайте остыть 30 минут при комнатной температуре.
  4. Наполните веррины панна коттой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  5. Нагрейте гранатовый сок, затем добавьте сахар и листочки желатина, предварительно замоченные в холодной воде.
  6. Как только панна котта застынет, наполните этим желе стаканы и оставьте на 1 час в холодильнике.
  7. Украсьте десерт зернами граната и подавайте.

Совет: желатин можно заменить агар-агаром. Желе застынет быстрее.