Оригинальное сочетание ванильной панна котты и гранатового желе.

Ингредиенты
Для 6 человек
- Желли:
- 40 млгранатового сока
- 40 г сахара
- 3 листажелатина
- 1 гранат
- Панна котта:
- 50 мл цельных сливок
- 1 стручок ванили
- 75 г сахара
- 3 листа желатина
Подготовка
- В кастрюле доведите до кипения жидкие сливки, сахар и стручок ванили.
- Процедите через сито, затем добавьте хорошо осушенный желатин. Микс.
- Дайте остыть 30 минут при комнатной температуре.
- Наполните веррины панна коттой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
- Нагрейте гранатовый сок, затем добавьте сахар и листочки желатина, предварительно замоченные в холодной воде.
- Как только панна котта застынет, наполните этим желе стаканы и оставьте на 1 час в холодильнике.
- Украсьте десерт зернами граната и подавайте.
Совет: желатин можно заменить агар-агаром. Желе застынет быстрее.