Паннакотта со свежим виноградом

Паннакотта со свежим виноградом
Паннакотта со свежим виноградом
Anonim

Паннакотта со свежим виноградом, рецепт холодного сливочного десерта.

Холодный десерт в стакане: паннакотта со свежим виноградом.
Холодный десерт в стакане: паннакотта со свежим виноградом.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 200 г белого и черного винограда мускат
  • 60 млсливок цельная жидкость
  • 70 г сахара
  • 4 листажелатина
  • 1 пакетикваниль

Подготовка

  1. Размягчителисты желатинав миске с холодной водой на 10 минут. Разрежьте стручок ванили и соскоблите его ножом, чтобы собратьсемена.
  2. Вылейте жидкие сливки в кастрюлю. Добавьте сахар, зерна и стручок ванили. Нагревайте на медленном огне до закипания, перемешивая. Снимите кастрюлю с огня. Оставить настаиваться на 15 мин. Удалите стручок ванили. Разогрейте сливки. Сожмите листочки желатина между руками и добавьте их в крем. Перемешать венчиком до полного растворения. Разложите препарат по стаканам.
  3. Дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на 8 часов.
  4. Промойте грозди винограда вдуршлаге. Остановите их. Постепенно выкладывайте зерна в салатницу. Украсьте паннакотту при подаче.

Совет: отдайте предпочтение цельному жидкому крему под названием «флёрет», более гладкому.