Паннакотта со свежим виноградом, рецепт холодного сливочного десерта.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 200 г белого и черного винограда мускат
- 60 млсливок цельная жидкость
- 70 г сахара
- 4 листажелатина
- 1 пакетикваниль
Подготовка
- Размягчителисты желатинав миске с холодной водой на 10 минут. Разрежьте стручок ванили и соскоблите его ножом, чтобы собратьсемена.
- Вылейте жидкие сливки в кастрюлю. Добавьте сахар, зерна и стручок ванили. Нагревайте на медленном огне до закипания, перемешивая. Снимите кастрюлю с огня. Оставить настаиваться на 15 мин. Удалите стручок ванили. Разогрейте сливки. Сожмите листочки желатина между руками и добавьте их в крем. Перемешать венчиком до полного растворения. Разложите препарат по стаканам.
- Дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на 8 часов.
- Промойте грозди винограда вдуршлаге. Остановите их. Постепенно выкладывайте зерна в салатницу. Украсьте паннакотту при подаче.
Совет: отдайте предпочтение цельному жидкому крему под названием «флёрет», более гладкому.