Папарделле из мускатной тыквы - отличный ужин, который можно приготовить осенью. Сохраните этот рецепт папарделле, когда наступит сезон мускатной тыквы!

Общее время: 45 минут
Выход: 6 (1-1/2) порций чашки плюс остатки
Ингредиенты
- 1 большая тыква, 2-3/4-3-1/4 фунта или 1-3/4 фунта. готовый кубик (6 чашек)
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки марсалы
- ½ стакана воды
- ⅔ стакана кедровых орехов
- 1 фунт папарделле или другой крепкой пасты
- 6 свежих листьев шалфея
- 5 унций мягкого сыра с голубой плесенью, например Saint Agur
Направления
- Очистите, разрежьте пополам и посейте тыкву; нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.
- Приготовьте лук в оливковом масле в большой тяжелой кастрюле, в которую позже можно будет положить пасту. Когда лук станет золотистым, добавьте паприку.
- Вмешайте масло и тыкву в луковую смесь на сковороде. Добавьте марсалу и воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 10 минут или пока тыква не станет мягкой, но сохранит свою форму.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой; добавить изрядную щепотку соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Кедровые орешки поджарьте на горячей сухой сковороде на плите до темно-золотистого цвета. Перелейте их в миску или на тарелку, чтобы они остыли.
- Слегка посолить кабачковую смесь по вкусу (сыр с плесенью добавит дополнительную соленость). Снимите с огня.
- Шалфей мелко нарезать; посыпьте тыкву, оставив немного для подачи.
- Удалите около 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, с помощью половника или кружки; слить макароны. Добавьте осушенные макароны к кабачковой смеси. Аккуратно перемешайте. Если соус слишком сухой или смесь не собирается вместе, добавьте немного оставшейся воды для варки; крахмал в нем способствует эмульгированию соуса и прилипанию к макаронам. Добавьте большую часть кедровых орехов и сыра с плесенью. Переложите в большую сервировочную миску. Посыпать оставшимся шалфеем, кедровыми орешками и сыром. Получается 6 (1-1/2 стакана) порций плюс остатки.
Пищевая ценность (на порцию)
409 | Калории |
17g | Жирный |
55g | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
409 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 325 мг | 14% |
Всего углеводов 55г | 20% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 26 мг | 130% |
Кальций 161,5 мг | 12% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 648 мг | 14% |
Фолат, всего 165,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |