Папарделле с мускатной тыквой и голубым сыром

Папарделле с мускатной тыквой и голубым сыром
Папарделле с мускатной тыквой и голубым сыром

Папарделле из мускатной тыквы - отличный ужин, который можно приготовить осенью. Сохраните этот рецепт папарделле, когда наступит сезон мускатной тыквы!

Папарделле с мускатной тыквой и голубым сыром
Папарделле с мускатной тыквой и голубым сыром

Общее время: 45 минут

Выход: 6 (1-1/2) порций чашки плюс остатки

Ингредиенты

  • 1 большая тыква, 2-3/4-3-1/4 фунта или 1-3/4 фунта. готовый кубик (6 чашек)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки марсалы
  • ½ стакана воды
  • ⅔ стакана кедровых орехов
  • 1 фунт папарделле или другой крепкой пасты
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 5 унций мягкого сыра с голубой плесенью, например Saint Agur

Направления

  1. Очистите, разрежьте пополам и посейте тыкву; нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.
  2. Приготовьте лук в оливковом масле в большой тяжелой кастрюле, в которую позже можно будет положить пасту. Когда лук станет золотистым, добавьте паприку.
  3. Вмешайте масло и тыкву в луковую смесь на сковороде. Добавьте марсалу и воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 10 минут или пока тыква не станет мягкой, но сохранит свою форму.
  4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой; добавить изрядную щепотку соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Кедровые орешки поджарьте на горячей сухой сковороде на плите до темно-золотистого цвета. Перелейте их в миску или на тарелку, чтобы они остыли.
  5. Слегка посолить кабачковую смесь по вкусу (сыр с плесенью добавит дополнительную соленость). Снимите с огня.
  6. Шалфей мелко нарезать; посыпьте тыкву, оставив немного для подачи.
  7. Удалите около 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, с помощью половника или кружки; слить макароны. Добавьте осушенные макароны к кабачковой смеси. Аккуратно перемешайте. Если соус слишком сухой или смесь не собирается вместе, добавьте немного оставшейся воды для варки; крахмал в нем способствует эмульгированию соуса и прилипанию к макаронам. Добавьте большую часть кедровых орехов и сыра с плесенью. Переложите в большую сервировочную миску. Посыпать оставшимся шалфеем, кедровыми орешками и сыром. Получается 6 (1-1/2 стакана) порций плюс остатки.

Пищевая ценность (на порцию)

409 Калории
17g Жирный
55g Углеводы
13g Белок
Факты о питании
409 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 325 мг 14%
Всего углеводов 55г 20%
Всего сахара 5г
Протеин 13г
Витамин С 26 мг 130%
Кальций 161,5 мг 12%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 648 мг 14%
Фолат, всего 165,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг