Приготовление всех блюд на неделю - сложная задача, когда, как это часто бывает, у нас мало времени. Вот почему так популярен метод пакетного приготовления, который позволяет приготовить несколько меню за два часа.
Как будто это гастрономический танец, приготовление порций гармонизирует все необходимые движения для приготовления каждый из приемов пищи в неделю всего за два часа С тех пор, как я открыл для себя этот метод, я экономлю, моя диета стала более сбалансированной «Мне нравится есть, и я избавилась от ежедневного стресса, связанного с приготовлением пищи», - говорит Кэролайн Пессин, одна из поборниц этой техники.
Он делает это на кухне за 2 часа в течение всей недели: международный бестселлер периодического приготовления пищи (Planeta Cocina, 2019), том, в котором он предлагает шестнадцать разнообразных и сбалансированных меню, классифицированных по сезонам и придумали для семьи из четырех человек, чтобы время, проведенное у плиты, было намного эффективнее: «В выходные я провожу около двух часов за чисткой и нарезкой овощей, маринованием и приготовлением различных блюд… а в будние дни ночью., смешать или приготовить что-нибудь быстро. Через четверть часа, самое большее, ужин или обед на следующий день готов», - говорит он. Звучит как магия.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРТИИ c
"По мнению Пессена, применение этой практики имеет множество преимуществ, начиная с несомненного спокойствия, которое вы будете испытывать в течение недели, избавляя от головной боли, связанной с выбором того, что приготовить, а также с покупками в последнюю минуту.
Это также подчеркивает «реальную экономию времени», поскольку вы будете тратить меньше времени не только на приготовление пищи, но и на мытье кастрюль или уборку на кухне. Кроме того, вы сэкономите деньги, потому что будете покупать сезонные продукты, избежите соблазна купить готовые блюда, что также принесет пользу вашему здоровью, вы сократите счета за электроэнергию и будете использовать все ингредиенты из списка покупок.. «Готовьте ноль отходов!» - восклицает автор.
А недостатки? Сама Пессин признается, что два часа готовки утомительны. «У вас может сложиться впечатление, что вы потеряли часть выходных, которые сами по себе уже короткие. Но вы увидите, что это того стоит, потому что это делает вашу повседневную жизнь намного проще».

Фото Эллы Олссон на Unsplash
ШАГ ЗА ШАГОМ
Pessin рассказывает нам, как ввести в нашу жизнь привычку готовить порциями:
1. Выберите сезонное меню из книги, которая вам нравится.
2. Покупайте в выходные, как обычно.
3. Выберите день, субботу или воскресенье, когда у вас есть два свободных часа. «Предпочтительнее готовить в воскресенье, так вся еда будет на один день свежее, и вам не придется замораживать некоторые блюда», - советует он.
4. Поместите необходимые ингредиенты на кухонную стойку или стол. «С этим трюком вы сэкономите время, так как вам не придется прерывать процесс приготовления, чтобы искать их в холодильнике или шкафу».
5. Выньте посуду, которая вам понадобится (меню разработано для дома, в котором есть духовка, вмещающая два противня одновременно, и плита, по крайней мере, с тремя конфорками, а также основные предметы, такие как кастрюли, салатники, миксер и т. д. Конечно, вам также понадобятся несколько ланч-боксов.)
6. Позвольте себе руководствоваться шагами кулинарного сеанса, которые были разработаны в соответствии с фактическим временем приготовления.
7. Храните приготовленные блюда и ингредиенты, следуя инструкциям, данным в конце сеанса. «Вообще, блюда с понедельника по среду следует хранить в холодильнике, а с четверга и пятницы - в морозилке (за исключением некоторых меню, в которых ничего не нужно замораживать)». Кроме того, наличие таких устройств, как Ovie и Silo (система хранения и отслеживания продуктов и интеллектуальные вакуумные коробки для завтрака, соответственно), еще больше улучшит систему.

Фото S'well на Unsplash
КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫБРАТЬ?
У самой Pessin помимо вышеупомянутого тома есть еще один с вегетарианской кухней и еще один с легкими закусками. Фабиан Леон из Master Chef также выпустил собственную версию порционного приготовления в Cocina за два часа на всю неделю (Oberon, 2019).
Instagram и Pinterest, разумеется, тоже подхватили эту тенденцию. Однако они не всегда объясняют процесс шаг за шагом, а также почти весь контент на английском или французском языках. Проблема в том, что, даже если вы овладеете этими языками, много раз найти нужную еду будет не так-то просто.