В этом рецепте пасты энчилада с курицей ароматизаторы техасско-мексиканской кухни сочетаются с сытными макаронами в скорлупе для легкого и недорогого ужина, который обслуживает восемь голодных посетителей.

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Пакет сушеных макарон в скорлупе на 12 унций
- 3 ¾ чашки нарезанных крупных зеленых и/или красных сладких перцев (3 больших)
- 1 ½ чашки нарезанного красного лука (3 средних)
- 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чашки нарезанного вареного цыпленка
- 1 Банка жареных бобов на 16 унций
- ½ 1,25 унции смеси приправ для тако (3 столовые ложки)
- 2 банка соуса энчилада на 10 унций
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана тертой смеси из четырех сыров в мексиканском стиле (8 унций)
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 2 стакана измельченных чипсов со вкусом начо
- Сметана
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; слить снова.
- В большой сковороде обжарьте сладкий перец, красный лук и перец халапеньо в горячем масле на среднем огне около 5 минут или до мягкости. Добавьте курицу, фасоль, смесь приправ для тако, 1/2 стакана соуса энчилада и соль. Варить и помешивать 5 минут. Добавьте 1/2 стакана сыра и 1/2 стакана зеленого лука.
- Налейте 1 стакан оставшегося соуса энчилада в прямоугольную форму для запекания объемом 3 л. Выложите куриную смесь ложкой в приготовленные ракушки. Выложить заполненные ракушки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом энчилада.
- Выпекать под крышкой 30 минут. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте, не накрывая крышкой, еще около 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать чипсами и оставшимся зеленым луком. Подавать со сметаной.
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки с мылом и теплой водой.
Пищевая ценность (на порцию)
520 | Калории |
20г | Жирный |
60г | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 520 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 1338 мг | 58% |
Всего углеводов 60г | 22% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 54,9 мг | 275% |
Кальций 212 мг | 16% |
Железо 3,6 мг | 20% |
Калий 461 мг | 10% |
Фолат, всего 116,9 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |