Паста с куриной энчиладой

Паста с куриной энчиладой
Паста с куриной энчиладой

В этом рецепте пасты энчилада с курицей ароматизаторы техасско-мексиканской кухни сочетаются с сытными макаронами в скорлупе для легкого и недорогого ужина, который обслуживает восемь голодных посетителей.

Паста с куриной энчиладой
Паста с куриной энчиладой

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Пакет сушеных макарон в скорлупе на 12 унций
  • 3 ¾ чашки нарезанных крупных зеленых и/или красных сладких перцев (3 больших)
  • 1 ½ чашки нарезанного красного лука (3 средних)
  • 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чашки нарезанного вареного цыпленка
  • 1 Банка жареных бобов на 16 унций
  • ½ 1,25 унции смеси приправ для тако (3 столовые ложки)
  • 2 банка соуса энчилада на 10 унций
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана тертой смеси из четырех сыров в мексиканском стиле (8 унций)
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана измельченных чипсов со вкусом начо
  • Сметана

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; слить снова.
  2. В большой сковороде обжарьте сладкий перец, красный лук и перец халапеньо в горячем масле на среднем огне около 5 минут или до мягкости. Добавьте курицу, фасоль, смесь приправ для тако, 1/2 стакана соуса энчилада и соль. Варить и помешивать 5 минут. Добавьте 1/2 стакана сыра и 1/2 стакана зеленого лука.
  3. Налейте 1 стакан оставшегося соуса энчилада в прямоугольную форму для запекания объемом 3 л. Выложите куриную смесь ложкой в приготовленные ракушки. Выложить заполненные ракушки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом энчилада.
  4. Выпекать под крышкой 30 минут. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте, не накрывая крышкой, еще около 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать чипсами и оставшимся зеленым луком. Подавать со сметаной.

Совет:

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки с мылом и теплой водой.

Пищевая ценность (на порцию)

520 Калории
20г Жирный
60г Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 520
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 1338 мг 58%
Всего углеводов 60г 22%
Всего сахара 6г
Протеин 27г
Витамин С 54,9 мг 275%
Кальций 212 мг 16%
Железо 3,6 мг 20%
Калий 461 мг 10%
Фолат, всего 116,9 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,5 мг