Богатые белком бобы каннеллини, лимонная цедра и пьянящий свежий базилик наполняют это блюдо из макарон, приготовленное за считанные минуты, свежим летним ароматом. Чтобы сохранить лишний базилик, отрежьте четверть дюйма от его стеблей, поставьте его в стакан, наполненный примерно дюймом воды, неплотно накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник..

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 10 унций сушеного лингвини или желаемой пасты
- 1 Банка белой фасоли (каннеллини) на 19 унций, промытая и высушенная
- ½ лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан свежих листьев базилика
Направления
- Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, добавляя фасоль в течение последних 2 минут приготовления. Удалите 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи; отложить. Слейте макароны и фасоль; накройте, чтобы согреться.
- Тем временем мелко нарежьте цедру с половинки лимона (около 2 чайных ложек). В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте цедру лимона; готовьте и перемешивайте 1 минуту или до легкого золотистого цвета.
- В кухонном комбайне смешайте приготовленную цедру лимона, базилик, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, сок из половинки лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте и обработайте до однородности. Добавляйте зарезервированную жидкость для приготовления пищи по 1 столовой ложке за раз до желаемой консистенции, обрабатывая смесь после каждого добавления.
- При подаче смешайте горячую смесь макарон с смесью лимона и базилика. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
452 | Калории |
10г | Жирный |
75г | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
452 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 648 мг | 28% |
Всего углеводов 75г | 27% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 12,4 мг | 62% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 4,7 мг | 26% |
Калий 211 мг | 4% |
Фолаты, всего 177,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |