Паста с лимоном и базиликом

Паста с лимоном и базиликом
Паста с лимоном и базиликом

Богатые белком бобы каннеллини, лимонная цедра и пьянящий свежий базилик наполняют это блюдо из макарон, приготовленное за считанные минуты, свежим летним ароматом. Чтобы сохранить лишний базилик, отрежьте четверть дюйма от его стеблей, поставьте его в стакан, наполненный примерно дюймом воды, неплотно накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник..

Лимонно-базиликовая паста
Лимонно-базиликовая паста

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 10 унций сушеного лингвини или желаемой пасты
  • 1 Банка белой фасоли (каннеллини) на 19 унций, промытая и высушенная
  • ½ лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан свежих листьев базилика

Направления

  1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, добавляя фасоль в течение последних 2 минут приготовления. Удалите 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи; отложить. Слейте макароны и фасоль; накройте, чтобы согреться.
  2. Тем временем мелко нарежьте цедру с половинки лимона (около 2 чайных ложек). В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте цедру лимона; готовьте и перемешивайте 1 минуту или до легкого золотистого цвета.
  3. В кухонном комбайне смешайте приготовленную цедру лимона, базилик, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, сок из половинки лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте и обработайте до однородности. Добавляйте зарезервированную жидкость для приготовления пищи по 1 столовой ложке за раз до желаемой консистенции, обрабатывая смесь после каждого добавления.
  4. При подаче смешайте горячую смесь макарон с смесью лимона и базилика. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

452 Калории
10г Жирный
75г Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
452 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 648 мг 28%
Всего углеводов 75г 27%
Всего сахара 4г
Протеин 18г
Витамин С 12,4 мг 62%
Кальций 101 мг 8%
Железо 4,7 мг 26%
Калий 211 мг 4%
Фолаты, всего 177,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг