Соус Болоньезе - это сытная итальянская смесь мяса, овощей, вина и сливок. Подайте его с вашим любимым куском пасты для классического ужина с комфортом.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 12 унций упакованных сухих макаронных изделий, таких как спагетти, лингвини или пенне
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы или говяжьего фарша навалом
- 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
- ½ чашки мелко нарезанной моркови (1 средняя)
- ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца (1/2 крупного)
- ¼ чашки нарезанного сельдерея (1/2 стебля)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 фунта помидоров рома, очищенных (при желании), от семян и нарезанных (примерно 4 стакана), или две банки по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, не высушенных
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- ½ стакана красного сухого вина или говяжьего бульона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1-1/2 чайной ложки измельченного сушеного базилика
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного майорана
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Направления
- В большой кастрюле отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать; согреться.
- Тем временем в большой кастрюле варите колбасу, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким. Слить.
-
Вмешайте помидоры, томатную пасту, вино, сушеные травы (если используете), соль и черный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая. При необходимости снимите крышку и варите еще 10 минут или до желаемой консистенции, периодически помешивая. Добавьте взбитые сливки, петрушку и свежие травы (если используете); тепло насквозь. Подавайте соус к горячей пасте.
Паста с соусом Болоньезе
Пищевая ценность (на порцию)
570 | Калории |
22г | Жирный |
60г | Углеводы |
22г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
570 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 652 мг | 28% |
Всего углеводов 60г | 22% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 22г | |
Витамин С 39 мг | 195% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 719 мг | 15% |
Фолат, всего 133,1 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |