Паста с соусом Болоньезе

Паста с соусом Болоньезе
Паста с соусом Болоньезе

Соус Болоньезе - это сытная итальянская смесь мяса, овощей, вина и сливок. Подайте его с вашим любимым куском пасты для классического ужина с комфортом.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 12 унций упакованных сухих макаронных изделий, таких как спагетти, лингвини или пенне
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы или говяжьего фарша навалом
  • 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
  • ½ чашки мелко нарезанной моркови (1 средняя)
  • ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца (1/2 крупного)
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея (1/2 стебля)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 фунта помидоров рома, очищенных (при желании), от семян и нарезанных (примерно 4 стакана), или две банки по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, не высушенных
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • ½ стакана красного сухого вина или говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1-1/2 чайной ложки измельченного сушеного базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного майорана
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ стакана взбитых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать; согреться.
  2. Тем временем в большой кастрюле варите колбасу, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким. Слить.
  3. Вмешайте помидоры, томатную пасту, вино, сушеные травы (если используете), соль и черный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая. При необходимости снимите крышку и варите еще 10 минут или до желаемой консистенции, периодически помешивая. Добавьте взбитые сливки, петрушку и свежие травы (если используете); тепло насквозь. Подавайте соус к горячей пасте.

    Паста с соусом Болоньезе
    Паста с соусом Болоньезе

Пищевая ценность (на порцию)

570 Калории
22г Жирный
60г Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
570 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 652 мг 28%
Всего углеводов 60г 22%
Всего сахара 9г
Протеин 22г
Витамин С 39 мг 195%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 719 мг 15%
Фолат, всего 133,1 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,5 мг