Паста с соусом из кешью

Паста с соусом из кешью
Паста с соусом из кешью

Придайте своему основному сливочно-белому соусу для пасты ореховый оттенок с этим соусом из кешью. Используйте его вместо Альфредо или сбрызните начос и энчиладас, вы захотите добавить его ко всему!

Крем-соус для пасты из кешью
Крем-соус для пасты из кешью

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Порций: 6

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 ½ стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 12 унций сушеных макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅔ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ стакана сухого белого вина или куриного или овощного бульона с пониженным содержанием соли
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)

Направления

  1. В средней миске смешайте воду и орехи кешью. Накройте и дайте постоять 2 часа; хорошо слить. В кухонном комбайне или блендере смешайте кешью и 1 стакан бульона. Накройте крышкой и обрабатывайте или перемешивайте 2 минуты или до получения однородной и кремообразной консистенции. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана бульона; крышка и импульс до объединения. В большой кастрюле отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды, в которой варились макароны. Вернуть макароны в кастрюлю; накройте, чтобы согреться.
  2. Тем временем в 10-дюймовой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот; готовить и размешивать 3 минуты или до мягкости. Добавьте тимьян и чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Аккуратно добавьте вино, помешивая, чтобы соскоблить любые хрустящие коричневые кусочки. Вмешайте смесь кешью, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, 1 минуту или пока не загустеет.
  3. Полейте макароны смесью из кешью; бросить пальто. Добавьте достаточное количество воды от варки макарон, чтобы достичь желаемой консистенции. При желании подавайте с сыром.

Чтобы опередить

Подготовьте, как указано в шаге 2, за исключением того, что не готовьте макароны. Хранить соус в холодильнике до 5 дней. Для подачи отварите макароны согласно инструкции. Нагрейте соус в средней кастрюле. Смешайте макароны с соусом и добавьте достаточное количество воды от варки макарон, чтобы достичь желаемой консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

276 Калории
5g Жирный
48g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
276 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 336 мг 15%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 4г
Белок 9г
Витамин С 2,6 мг 13%
Кальций 19 мг 1%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 160 мг 3%
Фолат, всего 9,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг