Придайте своему основному сливочно-белому соусу для пасты ореховый оттенок с этим соусом из кешью. Используйте его вместо Альфредо или сбрызните начос и энчиладас, вы захотите добавить его ко всему!

Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Порций: 6
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 стакан сырых кешью
- 1 ½ стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 12 унций сушеных макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅔ чашки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ стакана сухого белого вина или куриного или овощного бульона с пониженным содержанием соли
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Тертый сыр пармезан (по желанию)
Направления
- В средней миске смешайте воду и орехи кешью. Накройте и дайте постоять 2 часа; хорошо слить. В кухонном комбайне или блендере смешайте кешью и 1 стакан бульона. Накройте крышкой и обрабатывайте или перемешивайте 2 минуты или до получения однородной и кремообразной консистенции. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана бульона; крышка и импульс до объединения. В большой кастрюле отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды, в которой варились макароны. Вернуть макароны в кастрюлю; накройте, чтобы согреться.
- Тем временем в 10-дюймовой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот; готовить и размешивать 3 минуты или до мягкости. Добавьте тимьян и чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Аккуратно добавьте вино, помешивая, чтобы соскоблить любые хрустящие коричневые кусочки. Вмешайте смесь кешью, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, 1 минуту или пока не загустеет.
- Полейте макароны смесью из кешью; бросить пальто. Добавьте достаточное количество воды от варки макарон, чтобы достичь желаемой консистенции. При желании подавайте с сыром.
Чтобы опередить
Подготовьте, как указано в шаге 2, за исключением того, что не готовьте макароны. Хранить соус в холодильнике до 5 дней. Для подачи отварите макароны согласно инструкции. Нагрейте соус в средней кастрюле. Смешайте макароны с соусом и добавьте достаточное количество воды от варки макарон, чтобы достичь желаемой консистенции.
Пищевая ценность (на порцию)
276 | Калории |
5g | Жирный |
48g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
276 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 336 мг | 15% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 4г | |
Белок 9г | |
Витамин С 2,6 мг | 13% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 160 мг | 3% |
Фолат, всего 9,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |