Паста де ната родом из Лиссабона (буквально «выпечка с кремом»), типичная португальская выпечка. Откройте для себя рецепт и наслаждайтесь! Чтобы насладиться теплым.

Ингредиенты
Для 8 человек
- 1 стручок ванили
- 50 мл цельного молока
- 40 г муки
- 15 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 4 яичных желтка
- 1 целое яйцо
- 1 органический лимон
- 350 гслоеное тесто
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Разрежьте стручок ванили по всей длине, кончиком лезвия ножа соберите семена. Натрите цедру лимона.
- Осторожно нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте цедру, стручок ванили и семена. Довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут. Фильтр.
- Соедините муку, сахар и соль в миске. Добавьтемолоко со вкусом ванили и лимона. Добавьте яичные желтки и целое яйцо. Затем энергично перемешайте.
- Формочки (для тарталеток, кексов и т. д.) смазать маслом. Вырезаем слоеное тесто формочкой для печенья и заполняем формочки. Выливаем туда разогретую флановую смесь. Выпекайте паштеты около 15 минут: поверхность должна стать золотисто-коричневой.
- Достаньте паштеты из духовки, выньте их из формы и дайте остыть на решетке.