Пастеис де ната

Пастеис де ната
Пастеис де ната

Паста де ната родом из Лиссабона (буквально «выпечка с кремом»), типичная португальская выпечка. Откройте для себя рецепт и наслаждайтесь! Чтобы насладиться теплым.

Пастеис Де Ната
Пастеис Де Ната

Ингредиенты

Для 8 человек

  • 1 стручок ванили
  • 50 мл цельного молока
  • 40 г муки
  • 15 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 4 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 1 органический лимон
  • 350 гслоеное тесто

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  2. Разрежьте стручок ванили по всей длине, кончиком лезвия ножа соберите семена. Натрите цедру лимона.
  3. Осторожно нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте цедру, стручок ванили и семена. Довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут. Фильтр.
  4. Соедините муку, сахар и соль в миске. Добавьтемолоко со вкусом ванили и лимона. Добавьте яичные желтки и целое яйцо. Затем энергично перемешайте.
  5. Формочки (для тарталеток, кексов и т. д.) смазать маслом. Вырезаем слоеное тесто формочкой для печенья и заполняем формочки. Выливаем туда разогретую флановую смесь. Выпекайте паштеты около 15 минут: поверхность должна стать золотисто-коричневой.
  6. Достаньте паштеты из духовки, выньте их из формы и дайте остыть на решетке.