В этой ускоренной версии традиционного греческого пастицио используется покупной соус Альфредо вместо домашнего бешамеля и сковорода вместо запеканки, чтобы ужин был на столе быстро.

Ручное время: 15 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт постной говядины или баранины
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Соль и черный молотый перец
- 1 15-унциевая банка томатного соуса без добавления соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 8 унций сушеной пасты зити
- 1 ½ стакана купленного соуса альфредо
- Нарезанный свежий орегано
Направления
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжаривайте говядину, лук и чеснок на среднем огне в течение 8-10 минут или пока мясо не подрумянится. Слить жир. Приправьте ¼ ч. л. кошерной соли и ¼ ч. л. молотый черный перец.
- Вмешайте томатный соус, 1/4 чашки вафель, орегано и корицу. Довести до кипения. Вмешайте зити. Вернуться к кипячению. Уменьшить тепло; варить под крышкой 20 минут или пока зити не станет мягким, время от времени помешивая.
- Подогрев жарочного шкафа. Когда макароны станут мягкими, равномерно распределите соус Альфредо поверх смеси. Жарьте 4-5 дюймов от огня в течение 4-5 минут или пока соус не станет пузыриться и не начнет подрумяниваться, поворачивая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Сверху дополнительно посыпать орегано. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
579 | Калории |
22г | Жирный |
63g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
579 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 99 мг | 33% |
Натрий 905 мг | 39% |
Всего углеводов 63 г | 23% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 33г | |
Витамин С 9,9 мг | 50% |
Кальций 125 мг | 10% |
Железо 5,5 мг | 31% |
Калий 863 мг | 18% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 158,5 мкг | |
Витамин B-12 1,9 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |