
Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 ½ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1 ½ фунта юконского золота или другого картофеля с желтой мякотью, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- ½ стакана молока
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (2 унции)
- 1 ½ стакана нарезанной моркови (3 средние)
- 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана нарезанной или тертой вареной индейки или курицы
- 2 банки сгущенного грибного крем-супа по 10,75 унции
- 2 стакана замороженной стручковой фасоли
- ½ стакана сушеной клюквы
- ¼ стакана воды
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка измельченного сушеного шалфея
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. В 4-литровой жаровне готовьте картофель, накрытый, и чеснок в достаточном количестве кипящей, слегка подсоленной воды, чтобы покрыть в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким; осушать. Используя картофелемялку, рисоварку или электрический миксер на низкой скорости, сделайте пюре из картофеля и чеснока. Постепенно вмешайте молоко и соль, чтобы картофель получился легким и пушистым. Вмешайте сыр. Накройте и держите в тепле.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте морковь, лук и сладкий перец в горячем масле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте индейку, суп, фасоль, клюкву, воду, вустерширский соус, шалфей, горчицу и черный перец; тепло через.
- Переложите смесь из индейки в несмазанную жиром прямоугольную форму объемом 3 л. Выложите смесь из картофельного пюре или ложкой в 10-12 горок поверх смеси с индейкой. Выпекать, не накрывая крышкой, 25-30 минут или пока не прогреется.
Совет:
Если у вас нет остатков индейки или курицы, удалите и выбросьте кожу и кости с купленной жареной курицы. Нарежьте куриное мясо.
Совет:
Для более легкого рецепта используйте нежирный суп.
Пищевая ценность (на порцию)
335 | Калории |
10г | Жирный |
43g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
335 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 719 мг | 31% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 40,2 мг | 201% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 913 мг | 19% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |