Пастуший пирог с индейкой

Пастуший пирог с индейкой
Пастуший пирог с индейкой
Пастуший пирог с индейкой на ужин
Пастуший пирог с индейкой на ужин

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 1 ½ фунта юконского золота или другого картофеля с желтой мякотью, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (2 унции)
  • 1 ½ стакана нарезанной моркови (3 средние)
  • 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
  • 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана нарезанной или тертой вареной индейки или курицы
  • 2 банки сгущенного грибного крем-супа по 10,75 унции
  • 2 стакана замороженной стручковой фасоли
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка измельченного сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В 4-литровой жаровне готовьте картофель, накрытый, и чеснок в достаточном количестве кипящей, слегка подсоленной воды, чтобы покрыть в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким; осушать. Используя картофелемялку, рисоварку или электрический миксер на низкой скорости, сделайте пюре из картофеля и чеснока. Постепенно вмешайте молоко и соль, чтобы картофель получился легким и пушистым. Вмешайте сыр. Накройте и держите в тепле.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте морковь, лук и сладкий перец в горячем масле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте индейку, суп, фасоль, клюкву, воду, вустерширский соус, шалфей, горчицу и черный перец; тепло через.
  3. Переложите смесь из индейки в несмазанную жиром прямоугольную форму объемом 3 л. Выложите смесь из картофельного пюре или ложкой в 10-12 горок поверх смеси с индейкой. Выпекать, не накрывая крышкой, 25-30 минут или пока не прогреется.

Совет:

Если у вас нет остатков индейки или курицы, удалите и выбросьте кожу и кости с купленной жареной курицы. Нарежьте куриное мясо.

Совет:

Для более легкого рецепта используйте нежирный суп.

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
10г Жирный
43g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
335 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 719 мг 31%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 12г
Протеин 19г
Витамин С 40,2 мг 201%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 913 мг 19%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,7 мг