Нежное блюдо из телятины с добавлением цедры лимона и мягким пюре из поленты.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 6 прекрасных паупьетов из телятины
- 6 маленьких белых луковиц
- 3 необработанных лимона
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки белого уксуса
- 1 кубик куриного бульона
- 5 мл оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 350 г поленты
- 20 мл жидких сливок
- Соль и перец с мельницы
Подготовка
- Снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкими нитями. Погрузите их в холодную воду. Доведите до кипения, затем слейте цедру.
- Выжмите сок из лимонов.
- Налейте белый уксус в кастрюлю с цедрой лимона и сахаром и варите на слабом огне. Когда препарат станет светлым и приобретет легкую карамельную окраску, влейте лимонный сок и отставьте в сторону.
- Запеките паупьет в кастрюле с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Когда они подрумянятся, добавьте маленький лук.
- Налейте стакан воды, раскрошите кубик бульона и дайте паупьетам готовиться под крышкой 30 минут.
- Добавьте лимонную карамель с цедрой, солью и перцем и дайте соку выпариться в течение 10 минут.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите 1,5 л подсоленной воды. Снимите с огня, затем добавьте поленту, постепенно перемешивая деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки. Вернитесь на огонь и перемешивайте, пока вода почти полностью не впитается. Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
- Подавайте папьетты из телятины с лимоном, соком, цедрой и щедрой ложкой поленты.
Советы:
- Приправьте поленту специями по вашему выбору: куркумой, мускатным орехом, тимьяном или чабером.
- Замените поленту домашним картофельным пюре.