Паупьет из телятины с лимоном и полентой

Паупьет из телятины с лимоном и полентой
Паупьет из телятины с лимоном и полентой

Нежное блюдо из телятины с добавлением цедры лимона и мягким пюре из поленты.

Паупьет из телятины с лимоном и мягким кукурузным пюре
Паупьет из телятины с лимоном и мягким кукурузным пюре

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6 прекрасных паупьетов из телятины
  • 6 маленьких белых луковиц
  • 3 необработанных лимона
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • 1 кубик куриного бульона
  • 5 мл оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 350 г поленты
  • 20 мл жидких сливок
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. Снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкими нитями. Погрузите их в холодную воду. Доведите до кипения, затем слейте цедру.
  2. Выжмите сок из лимонов.
  3. Налейте белый уксус в кастрюлю с цедрой лимона и сахаром и варите на слабом огне. Когда препарат станет светлым и приобретет легкую карамельную окраску, влейте лимонный сок и отставьте в сторону.
  4. Запеките паупьет в кастрюле с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Когда они подрумянятся, добавьте маленький лук.
  5. Налейте стакан воды, раскрошите кубик бульона и дайте паупьетам готовиться под крышкой 30 минут.
  6. Добавьте лимонную карамель с цедрой, солью и перцем и дайте соку выпариться в течение 10 минут.
  7. Тем временем в большой кастрюле вскипятите 1,5 л подсоленной воды. Снимите с огня, затем добавьте поленту, постепенно перемешивая деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки. Вернитесь на огонь и перемешивайте, пока вода почти полностью не впитается. Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
  8. Подавайте папьетты из телятины с лимоном, соком, цедрой и щедрой ложкой поленты.

Советы:

  • Приправьте поленту специями по вашему выбору: куркумой, мускатным орехом, тимьяном или чабером.
  • Замените поленту домашним картофельным пюре.