Печенье безе с клубникой

Печенье безе с клубникой
Печенье безе с клубникой

Пюре из свежей клубники придает этим легким и воздушным печеньям яркий цвет и сладкий летний вкус.

Клубничное печенье безе
Клубничное печенье безе

Ручное время: 20 минут

Общее время: 3 часа 5 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 1 ½ стакана очищенной свежей клубники
  • ½ чайной ложки винного камня
  • ½ чайной ложки ванили
  • щепотка соли
  • 1 ⅓ стакана сахара

Направления

  1. Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем застелите два противня пергаментной бумагой. Нарисуйте шесть кругов диаметром 3 1/2 дюйма на каждом листе бумаги. Переверните бумагу; отложите листы в сторону.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите клубнику; отложить.
  3. Разогрейте духовку до 250°F. В большой миске взбейте яичные белки, винный камень, ваниль и соль миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Добавить сахар, 1 ст. за раз, взбивая на высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков (5 минут).
  4. Выложите около двух третей белковой смеси на круги на пергаменте; ложка пюре над холмиками. Сверху выложите оставшуюся меренгу. Тыльной стороной ложки слегка распределите по краю круга (см. совет выше). Выпекать 75 минут с листами на отдельных решетках духовки. Выключите духовку. Подоприте открытую дверцу духовки деревянной ложкой; пусть листы сидят в духовке 1 час. Перенести с бумагой на решетку; остыть полностью. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

102 Калории
24g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
102 калории
% Дневная стоимость
Натрий 40 мг 2%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 23г
Белок 2 г
Витамин С 10,6 мг 53%
Кальций 4,3 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
Калий 75,8 мг 2%
Фолат, всего 5 мкг