Пюре из свежей клубники придает этим легким и воздушным печеньям яркий цвет и сладкий летний вкус.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 3 часа 5 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 6 яичных белков
- 1 ½ стакана очищенной свежей клубники
- ½ чайной ложки винного камня
- ½ чайной ложки ванили
- щепотка соли
- 1 ⅓ стакана сахара
Направления
- Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем застелите два противня пергаментной бумагой. Нарисуйте шесть кругов диаметром 3 1/2 дюйма на каждом листе бумаги. Переверните бумагу; отложите листы в сторону.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите клубнику; отложить.
- Разогрейте духовку до 250°F. В большой миске взбейте яичные белки, винный камень, ваниль и соль миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Добавить сахар, 1 ст. за раз, взбивая на высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков (5 минут).
- Выложите около двух третей белковой смеси на круги на пергаменте; ложка пюре над холмиками. Сверху выложите оставшуюся меренгу. Тыльной стороной ложки слегка распределите по краю круга (см. совет выше). Выпекать 75 минут с листами на отдельных решетках духовки. Выключите духовку. Подоприте открытую дверцу духовки деревянной ложкой; пусть листы сидят в духовке 1 час. Перенести с бумагой на решетку; остыть полностью. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
102 | Калории |
24g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
102 калории | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 40 мг | 2% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 23г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 10,6 мг | 53% |
Кальций 4,3 мг | 0% |
Железо 0,1 мг | 1% |
Калий 75,8 мг | 2% |
Фолат, всего 5 мкг |