Печенье из холодильника

Печенье из холодильника
Печенье из холодильника

Что может быть лучше теплого бисквита прямо из печи? Добавьте к ужину что-то особенное с этим традиционным рецептом.

Печенье из холодильника
Печенье из холодильника

Время приготовления: 40 минут

Время подъема: 30 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 18

Выход: от 1-1/2 до 2-1/2 дюжины печенья

Ингредиенты

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана теплой воды (от 105F до 115F)
  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ¾ стакана сала, охлажденного, или 1/2 стакана шортенинга плюс 1/4 стакана охлажденного сливочного масла
  • 2 стакана пахты, охлажденной
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 F. Растворите дрожжи в теплой воде, дайте постоять 5 минут.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Пальцами быстро перемешайте охлажденное сало с сухими ингредиентами, пока мучная смесь не станет напоминать крупный горох. Добавьте растворенные дрожжи и пахту; хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить шесть или семь раз. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Полностью проткните раскатанное тесто с интервалами в 1/2 дюйма столовой вилкой, присыпанной мукой. Вырежьте печенье с помощью формочки размером от 2,5 до 3 дюймов, стараясь не перекрутить нож, который запечатает края печенья и будет препятствовать подъему.
  4. Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Накрыть кухонным полотенцем; дайте подняться от 30 до 45 минут, пока они не увеличатся почти вдвое.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, переворачивая противень в середине выпекания, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки. Щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать горячим. Получается примерно 2-1/2 дюжины печенья.

Советы

Тесто можно приготовить заранее и хранить плотно завернутым в холодильнике в течение 3 дней. После раскатки и разрезания охлажденного теста вам не нужно ждать, пока печенье полностью поднимется перед выпечкой, но сначала нужно дать ему нагреться до комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

232 Калории
11g Жирный
28g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 18
калорий 232
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 475 мг 21%
Всего углеводов 28г 10%
Белок 2 г
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,6 мг 9%