Что может быть лучше теплого бисквита прямо из печи? Добавьте к ужину что-то особенное с этим традиционным рецептом.

Время приготовления: 40 минут
Время подъема: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 18
Выход: от 1-1/2 до 2-1/2 дюжины печенья
Ингредиенты
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- ¼ стакана теплой воды (от 105F до 115F)
- 5 стаканов муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ¾ стакана сала, охлажденного, или 1/2 стакана шортенинга плюс 1/4 стакана охлажденного сливочного масла
- 2 стакана пахты, охлажденной
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Направления
- Разогрейте духовку до 450 F. Растворите дрожжи в теплой воде, дайте постоять 5 минут.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Пальцами быстро перемешайте охлажденное сало с сухими ингредиентами, пока мучная смесь не станет напоминать крупный горох. Добавьте растворенные дрожжи и пахту; хорошо перемешайте.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить шесть или семь раз. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Полностью проткните раскатанное тесто с интервалами в 1/2 дюйма столовой вилкой, присыпанной мукой. Вырежьте печенье с помощью формочки размером от 2,5 до 3 дюймов, стараясь не перекрутить нож, который запечатает края печенья и будет препятствовать подъему.
- Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Накрыть кухонным полотенцем; дайте подняться от 30 до 45 минут, пока они не увеличатся почти вдвое.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, переворачивая противень в середине выпекания, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки. Щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать горячим. Получается примерно 2-1/2 дюжины печенья.
Советы
Тесто можно приготовить заранее и хранить плотно завернутым в холодильнике в течение 3 дней. После раскатки и разрезания охлажденного теста вам не нужно ждать, пока печенье полностью поднимется перед выпечкой, но сначала нужно дать ему нагреться до комнатной температуры.
Пищевая ценность (на порцию)
232 | Калории |
11g | Жирный |
28g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 18 | |
калорий 232 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 475 мг | 21% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Белок 2 г | |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,6 мг | 9% |