Печенье из сладкого картофеля и орехов пекан

Печенье из сладкого картофеля и орехов пекан
Печенье из сладкого картофеля и орехов пекан

Пюре из сладкого картофеля смешайте с корицей и коричневым сахаром, чтобы придать этому похожему на лепешку печенью идеальный вкус. Сверху покройте глазурью из сливочного сыра и поджаренными половинками орехов пекан.

Печенье из сладкого картофеля и орехов пекан
Печенье из сладкого картофеля и орехов пекан

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 36

Доходность: 48

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан пюре из вареного сладкого картофеля
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 48 половинок пекана, слегка поджаренных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте до пышности, время от времени соскребая со стенок миски. Взбейте яйцо и 1 чайную ложку ванили, пока не смешано. Вбить пюре из сладкого картофеля.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте смесь муки к смеси сладкого картофеля, взбивая до однородности.
  3. Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленный противень. Выпекайте около 10 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Переложить на решетку; круто.
  4. Для глазури в небольшой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте сахарную пудру, кленовый сироп и 1 1/2 чайной ложки ванили, пока они не смешаются. Нанесите глазурь на печенье. На каждое печенье положите половинку пекана.

В магазин:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить незамороженное печенье на срок до 3 месяцев. Подавать, разморозить печенье, если оно заморожено. Морозное печенье по инструкции. На каждое печенье положите половинку пекана.

Пищевая ценность (на порцию)

109 Калории
5g Жирный
15g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 36
109 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 111 мг 5%
Всего углеводов 15г 5%
Белок 1г