Пюре из сладкого картофеля смешайте с корицей и коричневым сахаром, чтобы придать этому похожему на лепешку печенью идеальный вкус. Сверху покройте глазурью из сливочного сыра и поджаренными половинками орехов пекан.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 36
Доходность: 48
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан пюре из вареного сладкого картофеля
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- 6 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 48 половинок пекана, слегка поджаренных
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте до пышности, время от времени соскребая со стенок миски. Взбейте яйцо и 1 чайную ложку ванили, пока не смешано. Вбить пюре из сладкого картофеля.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте смесь муки к смеси сладкого картофеля, взбивая до однородности.
- Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленный противень. Выпекайте около 10 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Переложить на решетку; круто.
- Для глазури в небольшой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте сахарную пудру, кленовый сироп и 1 1/2 чайной ложки ванили, пока они не смешаются. Нанесите глазурь на печенье. На каждое печенье положите половинку пекана.
В магазин:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить незамороженное печенье на срок до 3 месяцев. Подавать, разморозить печенье, если оно заморожено. Морозное печенье по инструкции. На каждое печенье положите половинку пекана.
Пищевая ценность (на порцию)
109 | Калории |
5g | Жирный |
15g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 36 | |
109 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 111 мг | 5% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Белок 1г |