Печенье из темного шоколада и испанских фиолетовых оливок

Печенье из темного шоколада и испанских фиолетовых оливок
Печенье из темного шоколада и испанских фиолетовых оливок

В этом традиционном рецепте шоколадного печенья используются оливки.

Печенье с шоколадом и черными оливками
Печенье с шоколадом и черными оливками

Ингредиенты

За дюжину печенек:

  • 85г сливочного масла
  • 85г сахара
  • 100г темного шоколада
  • 100г фиолетовых оливок
  • 1 яйцо
  • 1 пакетикванильного сахара
  • 150г муки
  • 1 чайная ложка дрожжей

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 100°C.
  2. Нарежьте оливки небольшими кусочками, выложите на противень и дайте подсохнуть в духовке 30 минут.
  3. Размягчите сливочное масло комнатной температуры. В салатник положите сливочное масло, затем добавьте сахар, целое яйцо, ваниль и все перемешайте.
  4. Понемногу добавляйте муку, смешанную с дрожжами, соль, нарезанный небольшими кусочками шоколад и сушеные оливки.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Готовить 12 минут при 180°C. Печенье должно выйти из духовки мягким в центре.

Оливки из Испании