В этом традиционном рецепте шоколадного печенья используются оливки.

Ингредиенты
За дюжину печенек:
- 85г сливочного масла
- 85г сахара
- 100г темного шоколада
- 100г фиолетовых оливок
- 1 яйцо
- 1 пакетикванильного сахара
- 150г муки
- 1 чайная ложка дрожжей
Подготовка
- Разогрейте духовку до 100°C.
- Нарежьте оливки небольшими кусочками, выложите на противень и дайте подсохнуть в духовке 30 минут.
- Размягчите сливочное масло комнатной температуры. В салатник положите сливочное масло, затем добавьте сахар, целое яйцо, ваниль и все перемешайте.
- Понемногу добавляйте муку, смешанную с дрожжами, соль, нарезанный небольшими кусочками шоколад и сушеные оливки.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Готовить 12 минут при 180°C. Печенье должно выйти из духовки мягким в центре.
Оливки из Испании