Это старое французское печенье имеет форму, полученную в результате выпекания его изысканного бисквитного теста в специальных формах в форме ракушек. Не выбрасывайте стручок ванили после удаления семян; поместите его в банку, содержащую примерно чашку сахара, плотно накройте и дайте постоять примерно неделю.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Время охлаждения: 1 минута
Общее время: 30 минут
Выход: 48 печенек
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 ⅓ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 рецепт Ванильный сливочный крем
Сливочный крем с ванилью
- ¼ стручка ванили
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Смазать маслом и присыпать мукой сорок восемь 3-дюймовых форм для мадлен; отложить в сторону.
- В большой миске смешайте яйца и ваниль. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Постепенно всыпать сахарную пудру, время от времени очищая чашу. Взбивайте около 5 минут или пока смесь не станет густой и атласной.
- В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте около четверти мучной смеси поверх яичной; осторожно перемешать. Повторите, вмешивая мучную смесь по одной четверти за раз. Вмешайте масло. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы, заполняя каждую примерно на три четверти.
- Выпекайте от 10 до 12 минут или пока края не станут золотистыми, а верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить в формочках на решетках в течение 1 минуты. С помощью ножа отделите края печенья от формочек. Переверните печенье на стойки; прохладный. Мороз с ванильным сливочным кремом.
Сливочный крем с ванилью
Соскоблите семена из стручка ванили кончиком маленького острого ножа. В большой миске смешайте семена ванили и сливочное масло. Взбивайте электрическим миксером на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Взбить достаточное количество молока, чтобы глазурь приобрела растекающуюся консистенцию
Совет:
Если у вас нет 48 формочек, испеките партию печенья, затем вымойте и высушите формочки перед выпечкой следующей партии.
В магазин:
Размороженное печенье выложите слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Храните масляный крем с ванильными бобами в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте охлажденному сливочному крему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или разморозьте замороженный сливочный крем в холодильнике на ночь, а затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем использовать для глазирования печенья.
Пищевая ценность (на порцию)
119 | Калории |
6g | Жирный |
15g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
119 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 61 мг | 3% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 12г | |
Белок 1г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 13 мг | 0% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |