Печенье Мадлен с ванильным масляным кремом

Печенье Мадлен с ванильным масляным кремом
Печенье Мадлен с ванильным масляным кремом

Это старое французское печенье имеет форму, полученную в результате выпекания его изысканного бисквитного теста в специальных формах в форме ракушек. Не выбрасывайте стручок ванили после удаления семян; поместите его в банку, содержащую примерно чашку сахара, плотно накройте и дайте постоять примерно неделю.

Печенье Мадлен со сливочным кремом с ванильными бобами
Печенье Мадлен со сливочным кремом с ванильными бобами

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 10 минут

Время охлаждения: 1 минута

Общее время: 30 минут

Выход: 48 печенек

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ⅓ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 рецепт Ванильный сливочный крем

Сливочный крем с ванилью

  • ¼ стручка ванили
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смазать маслом и присыпать мукой сорок восемь 3-дюймовых форм для мадлен; отложить в сторону.
  2. В большой миске смешайте яйца и ваниль. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Постепенно всыпать сахарную пудру, время от времени очищая чашу. Взбивайте около 5 минут или пока смесь не станет густой и атласной.
  3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте около четверти мучной смеси поверх яичной; осторожно перемешать. Повторите, вмешивая мучную смесь по одной четверти за раз. Вмешайте масло. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы, заполняя каждую примерно на три четверти.
  4. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока края не станут золотистыми, а верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить в формочках на решетках в течение 1 минуты. С помощью ножа отделите края печенья от формочек. Переверните печенье на стойки; прохладный. Мороз с ванильным сливочным кремом.

Сливочный крем с ванилью

Соскоблите семена из стручка ванили кончиком маленького острого ножа. В большой миске смешайте семена ванили и сливочное масло. Взбивайте электрическим миксером на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Взбить достаточное количество молока, чтобы глазурь приобрела растекающуюся консистенцию

Совет:

Если у вас нет 48 формочек, испеките партию печенья, затем вымойте и высушите формочки перед выпечкой следующей партии.

В магазин:

Размороженное печенье выложите слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Храните масляный крем с ванильными бобами в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте охлажденному сливочному крему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или разморозьте замороженный сливочный крем в холодильнике на ночь, а затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем использовать для глазирования печенья.

Пищевая ценность (на порцию)

119 Калории
6g Жирный
15g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
119 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 61 мг 3%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 12г
Белок 1г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 13 мг 0%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг