Печенье-мороженица с коричневым сахаром

Печенье-мороженица с коричневым сахаром
Печенье-мороженица с коричневым сахаром

Рулет из рубленых орехов и капелька молочного шоколада добавляют изюминку в это простое, но очень вкусное печенье.

Печенье-мороженица с коричневым сахаром
Печенье-мороженица с коричневым сахаром

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 4 часа 40 минут

Выход: 24 печенья

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ чашки шортенинга
  • 1 ¼ чашки упакованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • ¾ чашки молотых жареных фундука (фундук) или орехов пекан
  • ⅔ чашки мелко нарезанных поджаренных фундука (фундук) или орехов пекан (по желанию)
  • 1 - 1 чашка кусочков полусладкого или молочного шоколада (по желанию
  • 1 столовая ложка шортенинга (по желанию)

Направления

  1. В большой миске взбейте 1/2 стакана кулинарного жира и сливочное масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку и 3/4 стакана молотых орехов. Разделить тесто пополам.
  2. На вощеной бумаге сформируйте из каждой порции теста бревно длиной 10 дюймов. Поднимите и разгладьте вощеную бумагу, чтобы придать форму бревнам. При желании обваляйте поленья в 2/3 стакана мелко нарезанных орехов. Оберните каждое бревно полиэтиленовой пленкой. Охладите около 4 часов или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.
  3. Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте бревна на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите ломтики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока края не станут твердыми. Переложите на решетку, установленную на вощеной бумаге, и дайте остыть.
  4. При желании в маленькой кастрюле смешайте кусочки шоколада и 1 столовую ложку шортенинга. Нагрейте и помешивайте на медленном огне до однородности. Немного охладить. Переложите шоколадную смесь в небольшой закрывающийся пластиковый пакет; запечатать мешок. Отрежьте крошечный кусочек одного угла пакета. Полить растопленным шоколадом печенье. Дать постоять до застывания.

Советы

Положить слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или замораживать незамороженное печенье до 3 месяцев; разморозить и сбрызнуть растопленным шоколадом.

Пищевая ценность (на порцию)

65 Калории
4g Жирный
7g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
65 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 33 мг 1%
Всего углеводов 7г 3%
Белок 1г