Рулет из рубленых орехов и капелька молочного шоколада добавляют изюминку в это простое, но очень вкусное печенье.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 4 часа 40 минут
Выход: 24 печенья
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ чашки шортенинга
- 1 ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- ¾ чашки молотых жареных фундука (фундук) или орехов пекан
- ⅔ чашки мелко нарезанных поджаренных фундука (фундук) или орехов пекан (по желанию)
- 1 - 1 чашка кусочков полусладкого или молочного шоколада (по желанию
- 1 столовая ложка шортенинга (по желанию)
Направления
- В большой миске взбейте 1/2 стакана кулинарного жира и сливочное масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку и 3/4 стакана молотых орехов. Разделить тесто пополам.
- На вощеной бумаге сформируйте из каждой порции теста бревно длиной 10 дюймов. Поднимите и разгладьте вощеную бумагу, чтобы придать форму бревнам. При желании обваляйте поленья в 2/3 стакана мелко нарезанных орехов. Оберните каждое бревно полиэтиленовой пленкой. Охладите около 4 часов или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.
- Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте бревна на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите ломтики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока края не станут твердыми. Переложите на решетку, установленную на вощеной бумаге, и дайте остыть.
- При желании в маленькой кастрюле смешайте кусочки шоколада и 1 столовую ложку шортенинга. Нагрейте и помешивайте на медленном огне до однородности. Немного охладить. Переложите шоколадную смесь в небольшой закрывающийся пластиковый пакет; запечатать мешок. Отрежьте крошечный кусочек одного угла пакета. Полить растопленным шоколадом печенье. Дать постоять до застывания.
Советы
Положить слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или замораживать незамороженное печенье до 3 месяцев; разморозить и сбрызнуть растопленным шоколадом.
Пищевая ценность (на порцию)
65 | Калории |
4g | Жирный |
7g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
65 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 7 мг | 2% |
Натрий 33 мг | 1% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Белок 1г |