Этого рецепта готового печенья хватит на целую толпу, поэтому убедитесь, что ваша банка с печеньем пуста, когда вы начинаете готовить партию. Измельченные фисташки и сушеная клюква станут вкусной осенней начинкой.

Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Выход: 60 печенек.
Ингредиенты
- ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ⅓ сахарный песок
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана мелко нарезанных фисташек
- ⅓ стакана нарезанной сушеной клюквы
Направления
- В большой миске взбейте масло миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, корицу, апельсиновую цедру и соль. Взбивайте 3 минуты или до легкой и пушистой массы, очищая миску по мере необходимости. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Вмешайте фисташки и клюкву. При необходимости замесите тесто руками, пока оно не станет гладким.
- Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половины рулет диаметром 8 1/2 дюйма. Оберните каждый полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой; охладите тесто, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать (около 2 часов).
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать булочки на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
- Выпекать 10-12 минут или пока края не станут твердыми и не начнут подрумяниваться. Остудить на противне 1 минуту. Удалять; круто на решетке.
В магазин
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Совет
Чтобы получить красивые круглые ломтики, поворачивайте бревно во время резки, чтобы оно не сплющилось. (Если тесто становится слишком мягким для нарезки, ненадолго заморозьте его, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.)
Пищевая ценность (на порцию)
44 | Калории |
3g | Жирный |
4g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
44 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 10 мг | 0% |
Всего углеводов 4 г | 1% |
Всего сахара 2г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 15 мг | 0% |
Фолат, всего 6,3 мкг |