Кешью, обжаренные в меду, придают этому печенью ломтики и испечь богатую сладость.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время выпечки: 8 минут
Общее время: 4 часа 38 минут
Выход: 72 печенья
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ чашки шортенинга
- 1 ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- ¾ стакана жареных в меду орехов кешью или арахиса, молотых
- ⅔ стакана мелко нарезанных жареных в меду кешью или арахиса
- 1 чашка кусочков со вкусом ириски
- 2 столовые ложки шортенинга
- Обжаренные в меду половинки кешью (по желанию)
Направления
- в большой миске смешайте сливочное масло и 1/2 стакана жира. Взбивайте электрическим миксером на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности, время от времени очищая стенки миски. Взбить яйцо и ваниль. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку и 3/4 стакана молотых орехов.
- Разделить тесто пополам. На пергаментной бумаге или вощеной бумаге сформируйте каждую половину в 10-дюймовый рулон, поднимая бумагу, чтобы помочь сформировать рулоны. Обвалять в 2/3 стакана мелко нарезанных орехов. Оберните каждый рулон полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Охладите около 4 часов или пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. С помощью зазубренного ножа нарежьте булочки на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите ломтики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или пока края не станут твердыми. Переложите печенье на решетку, установленную на пергаментной или вощеной бумаге; круто.
- В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте кусочки ириски и 2 столовые ложки кулинарного жира. Готовьте в микроволновой печи при мощности 50 % (средней мощности) около 2 минут или до тех пор, пока она не растает и не станет однородной, перемешав два или три раза.
- Полейте печенье смесью ирисок. При желании украсьте каждое печенье половинкой кешью; дайте постоять, пока смесь ирисок не застынет. Делает 72 печенья.
Советы
Положить слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.